Friday, February 2, 2018

Овощной суп по-канадски

Овощной суп по-канадски


В 1893 году Генри Аронс изобрел самый популярный предмет в истории человечества. Им пользуются все! Или почти все, начиная с младенчества. Никакое другое изобретение не популярно так, как это (даже шариковая ручка, изобретенная в Аргентине в 1948 году, и та не так популярна сегодня, как это изобретение) И сделано изобретение было, конечно же, в Канаде. Речь о застёжке-молнии, без которой никто не обойдется. В честь Генри Аронса рецепт из канадской кухни:

Ингредиенты:

  • Бульон - полтора литра
  • Шпик или ветчина - примерно 100 граммов
  • Луковица - средняя
  • Зелёный лук - до 200 граммов
  • Помидоры - 100 граммов
  • Масло сливочное до двух столовых ложек
  • Стручковый перец - пара (лучше зелёный)
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Соль и молотый черный перец

Тесто как для оладьев:

  • Мука - стакан
  • Два яйца
  • Молоко - стакан
  • Масло слиовчное - столовая ложка
  • Соль - по вкусу

Готовим овощной канадский суп:

  1. Мелко рубим сельдерей, зелёный и репчатый лук
  2. Режем мелкими дольками шпик
  3. Нарезанные овощи припускаем на сковороде - чуть-чуть и перекладываем в кастрюльку
  4. Вливаем бульон и варим час на слабо-среднем огне
  5. Добавляем помидоры и стручковый перец, нарезанный кольцами
  6. Солим и перчим
  7. Пока варится суп, готовим тесто
  8. Вливаем тесто кипящий суп - лучше всего через дуршлаг
  9. Выжидаем минут пять и выключаем огонь
  10. Посыпаем суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Учтите, что суп очень калорийный.

Памятник Джорджу Брауну в Торонто, один из отцов-основателей Канады. Наверняка, обожал суп по-канадски. Фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...