Овощной суп по-канадски
В 1893 году Генри Аронс изобрел самый популярный предмет в истории человечества. Им пользуются все! Или почти все, начиная с младенчества. Никакое другое изобретение не популярно так, как это (даже шариковая ручка, изобретенная в Аргентине в 1948 году, и та не так популярна сегодня, как это изобретение) И сделано изобретение было, конечно же, в Канаде. Речь о застёжке-молнии, без которой никто не обойдется. В честь Генри Аронса рецепт из канадской кухни:
Ингредиенты:
- Бульон - полтора литра
- Шпик или ветчина - примерно 100 граммов
- Луковица - средняя
- Зелёный лук - до 200 граммов
- Помидоры - 100 граммов
- Масло сливочное до двух столовых ложек
- Стручковый перец - пара (лучше зелёный)
- Зелень петрушки и сельдерея
- Соль и молотый черный перец
Тесто как для оладьев:
- Мука - стакан
- Два яйца
- Молоко - стакан
- Масло слиовчное - столовая ложка
- Соль - по вкусу
Готовим овощной канадский суп:
- Мелко рубим сельдерей, зелёный и репчатый лук
- Режем мелкими дольками шпик
- Нарезанные овощи припускаем на сковороде - чуть-чуть и перекладываем в кастрюльку
- Вливаем бульон и варим час на слабо-среднем огне
- Добавляем помидоры и стручковый перец, нарезанный кольцами
- Солим и перчим
- Пока варится суп, готовим тесто
- Вливаем тесто кипящий суп - лучше всего через дуршлаг
- Выжидаем минут пять и выключаем огонь
- Посыпаем суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
No comments:
Post a Comment