Friday, February 2, 2018

Яйца в красном вине

Яйца в красном вине


Невероятно оригинальное блюдо, а готовится на удивление просто.

12 яиц варим 10 минут, после чего охлаждаем быстро в проточной воде и чистим от скорлупы, режем на кусочки

Режем пару средних луковицы и чистим 3 зубчика чеснока

Смешиваем лук, чеснок, пол-чайной ложечки эстрагона, столовую ложку перца горошка, столовую ложку соли

Укладываем приправы в кастрюлю и заливаем стаканом красного вина

"Варим" приправы в вине минут пять, после чего заливаем варевом резаные яйца

Докладываем в смесь ложки две столовые сливочного масла, размешиваем (жидкость еще горячая, масло растает)

Плотно закрываем посуду и ставим в прохладное место на пару недель.

Тропические лягушечки. Но мы не французы, чтобы ими питаться. Мы лучше яйца в красном вине вместо салата или же вместе с салатом. Автор фотографии - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...