Friday, February 2, 2018

Яйца в красном вине

Яйца в красном вине


Невероятно оригинальное блюдо, а готовится на удивление просто.

12 яиц варим 10 минут, после чего охлаждаем быстро в проточной воде и чистим от скорлупы, режем на кусочки

Режем пару средних луковицы и чистим 3 зубчика чеснока

Смешиваем лук, чеснок, пол-чайной ложечки эстрагона, столовую ложку перца горошка, столовую ложку соли

Укладываем приправы в кастрюлю и заливаем стаканом красного вина

"Варим" приправы в вине минут пять, после чего заливаем варевом резаные яйца

Докладываем в смесь ложки две столовые сливочного масла, размешиваем (жидкость еще горячая, масло растает)

Плотно закрываем посуду и ставим в прохладное место на пару недель.

Тропические лягушечки. Но мы не французы, чтобы ими питаться. Мы лучше яйца в красном вине вместо салата или же вместе с салатом. Автор фотографии - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...