Tuesday, February 20, 2018

Запеченый ямс

Запеченый ямс


Запеченые овощи, конечно, вкусны, однако, калорийность их резко повышается, а посему, аккуратней с ними, ежели заботитесь о фигуре. Тем более, что сложно устоять от добавки, если овощ запечен правильно. Слишком вкусно.

Вот, к примеру, ямс запеченый:

  • Берем полкило клубней яма и чистим, как обычный картофель, а затем нарезаем тонкими дольками.
  • Чистим и режем ломтиками два яблока - убрав семечки и внутренности
  • Раскладываем ломтики яблок и ямса в термостоякой форме для запеканки, чередуя их и накладывая один ломтик на другой - как черепицу
  • Поливаем стаканом взбитых сливок (можно и немного больше сливок - полтора стакана)
  • Посыпаем смесью четверти ложки черного перца, столовой ложки сахара и щепотки корицы
  • Ставим в духовку на час. Температура не должна быть больше 180 градусов.
  • Подавать, как горячую закуску.
Рига былых времен, где запеченного ямса и не знали. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...