Запеченый ямс
Запеченые овощи, конечно, вкусны, однако, калорийность их резко повышается, а посему, аккуратней с ними, ежели заботитесь о фигуре. Тем более, что сложно устоять от добавки, если овощ запечен правильно. Слишком вкусно.
Вот, к примеру, ямс запеченый:
- Берем полкило клубней яма и чистим, как обычный картофель, а затем нарезаем тонкими дольками.
- Чистим и режем ломтиками два яблока - убрав семечки и внутренности
- Раскладываем ломтики яблок и ямса в термостоякой форме для запеканки, чередуя их и накладывая один ломтик на другой - как черепицу
- Поливаем стаканом взбитых сливок (можно и немного больше сливок - полтора стакана)
- Посыпаем смесью четверти ложки черного перца, столовой ложки сахара и щепотки корицы
- Ставим в духовку на час. Температура не должна быть больше 180 градусов.
- Подавать, как горячую закуску.
Рига былых времен, где запеченного ямса и не знали. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment