Tuesday, February 20, 2018

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром


Знаменитые на весь мир Доматэс гемистэс мэ.

Продукты весьма просты: на десять крупных помидоров берем ломтиков пять ветчины, столько же ломтиков любого твёрдого сыра, пять столовых ложек майонеза, пять маринованных небольших огурчиков, три ложки каперсов и три вареных яйца. Ну, и не забудьте несколько листьев салата.

Моем помидоры и срезаем сверху крышечку

Десертной ложкой извлекаем мякоть

Смешиваем мелко нарезаную ветчину, сыр и маринованые огурчики, начинаем перемешивать, по ходу добавляем каперсы и майонез

Фаршируем смесью помидоры

Яйца режем ломтиками, укладываем на помидоры

Ставим помидоры в холодильник часа на два.

Подаем на салатных листьях.

Столица Латвии славятися своей кухней и шпилями. Едят с удовольствием и помидоры, фаршированные ветчиной и сыром. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...