Рис с репой и сыром
Рецепт пришел из глубокой древности. В хрониках венецианских доджей отмечено, что игроков игры в калчио - нечто, вроде современного футбола, угощали этим блюдом перед игрой, потому как репа придавала силы и выносливость.
- Репа - репки примерно на 400 граммов
- Рис - 150-170 граммов
- Грудинка или корейка - граммов 50
- Лук репчатый рубленый - столовая ложка
- Масло сливочное - тоже столовая ложка
- Петрушка рубленая - тоже столовая ложка
- Литр мясного бульона
- Тертый на крупной терке сыр - по вкусу
- Соль, черный молотый перец
Готовим блюдо:
- Слегка обжариваем на сковороде грудинку, лук, петрушку и кладем в кастрюлю
- Добавляем мелко рубленую репу и тушим на слабом огне буквально пять минут
- Заливаем один стакан бульона и начинаем тушить на бульоне, каждые пару минут добавляем еще стакан (всего на литр их четыре)
- Через десять минут после начала процесса добавляем рис и тушим до готовности на среднем огне, солим и перчим в процессе
- Выключив огонь, добавляем тертый сыр.
- При подаче посыпаем свежей петрушкой.
И в пасмурные погоды рис с репой и сыром всё равно замечателен. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment