Tuesday, February 20, 2018

Рис с репой и сыром

Рис с репой и сыром


Рецепт пришел из глубокой древности. В хрониках венецианских доджей отмечено, что игроков игры в калчио - нечто, вроде современного футбола, угощали этим блюдом перед игрой, потому как репа придавала силы и выносливость.

  • Репа - репки примерно на 400 граммов
  • Рис - 150-170 граммов
  • Грудинка или корейка - граммов 50
  • Лук репчатый рубленый - столовая ложка
  • Масло сливочное - тоже столовая ложка
  • Петрушка рубленая - тоже столовая ложка
  • Литр мясного бульона
  • Тертый на крупной терке сыр - по вкусу
  • Соль, черный молотый перец

Готовим блюдо:

  1. Слегка обжариваем на сковороде грудинку, лук, петрушку и кладем в кастрюлю
  2. Добавляем мелко рубленую репу и тушим на слабом огне буквально пять минут
  3. Заливаем один стакан бульона и начинаем тушить на бульоне, каждые пару минут добавляем еще стакан (всего на литр их четыре)
  4. Через десять минут после начала процесса добавляем рис и тушим до готовности на среднем огне, солим и перчим в процессе
  5. Выключив огонь, добавляем тертый сыр.
  6. При подаче посыпаем свежей петрушкой.
И в пасмурные погоды рис с репой и сыром всё равно замечателен. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...