Tuesday, February 20, 2018

Цыплёнок по-перуански

Цыплёнок по-перуански


Для приготовления изумительного по вкусности цыплёнка в глазури по перуанском рецепту, нам понадобятся следующие продукты:

  • Цыплёнок
  • Две крупные луковицы
  • Капуста брокколи – как гарнир, количество по желанию
  • Стакан персиков или абрикосов (можно консервированные)
  • Две-три столовые ложки уксуса
  • Полстакана апельсинового сока
  • Две чайные ложки апельсиновой цедры
  • Чайная ложечка соли
  • Чёрный свежемолотый перец
  • Для украшения понадобятся кусочки апельсина и апельсиновая цедра

Готовим цыплёнка по-перуански:

  • В миске смешиваем фрукты, цедру апельсина, соль, перец, уксус
  • Луковицы режем на четыре части каждую
  • Цыплёнка режем порционными кусками
  • Кладём лук на противень, на лук выкладываем цыплёнка
  • Покрываем птицу массой из абрикосов (персиков)
  • Ставим в духовку на среднюю полку. Духовка нагрета до 220 градусов по Цельсию
  • Запекаем минут 50 – проверяя лук на мягкость. Как только он стал мягким, достаём цыплёнка из духовки. Во время изготовления курицу желательно раза три полить разбавленным апельсиновым соком (если сок очень густой, а если речь о нектаре или других разбавленных напитках, то, может быть, и не надо разбавлять)
  • Одновременно варим на пару брокколи и после того, как капуста готова, обкладываем ею цыплёнка
  • Сверху украшаем дольками апельсина и слегка посыпаем апельсиновой цедрой

Примечание: При желании можно поливать цыплёнка в духовке растопленным свиным салом, но это на любителя.

Цыплёнок по-перуански, не самое известное блюдо, но всё равно найти можно в городе Риге. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...