Цыплёнок по-перуански
Для приготовления изумительного по вкусности цыплёнка в глазури по перуанском рецепту, нам понадобятся следующие продукты:
- Цыплёнок
- Две крупные луковицы
- Капуста брокколи – как гарнир, количество по желанию
- Стакан персиков или абрикосов (можно консервированные)
- Две-три столовые ложки уксуса
- Полстакана апельсинового сока
- Две чайные ложки апельсиновой цедры
- Чайная ложечка соли
- Чёрный свежемолотый перец
- Для украшения понадобятся кусочки апельсина и апельсиновая цедра
Готовим цыплёнка по-перуански:
- В миске смешиваем фрукты, цедру апельсина, соль, перец, уксус
- Луковицы режем на четыре части каждую
- Цыплёнка режем порционными кусками
- Кладём лук на противень, на лук выкладываем цыплёнка
- Покрываем птицу массой из абрикосов (персиков)
- Ставим в духовку на среднюю полку. Духовка нагрета до 220 градусов по Цельсию
- Запекаем минут 50 – проверяя лук на мягкость. Как только он стал мягким, достаём цыплёнка из духовки. Во время изготовления курицу желательно раза три полить разбавленным апельсиновым соком (если сок очень густой, а если речь о нектаре или других разбавленных напитках, то, может быть, и не надо разбавлять)
- Одновременно варим на пару брокколи и после того, как капуста готова, обкладываем ею цыплёнка
- Сверху украшаем дольками апельсина и слегка посыпаем апельсиновой цедрой
No comments:
Post a Comment