Меццелуне
Итальянское печенье
- 400 граммов пшеничной муки высшего качества насыпаем горкой
- Добавляем в муку 200 граммов сахара, цедру одного лимона, 20 граммов корицы, штук 8 гвоздичек, 250 граммов очищенного и давленого миндаля
- После того, как всё тщательно перемешаем, добавляем 250 граммов сливочного масла и белок одного яйца
- Замешиваем тесто, формируем шар, раскатываем на доске в лист толщиной в половину сантиметра
- Нарезаем печенья в форме кружочков и полумесяцев
- Выдерживаем в холодильнике ночь, после чего запекаем печенье в духовке до готовности при температуре до 200 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут.
А надо признать, рижане знают толк и в меццелуне. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment