Tuesday, February 20, 2018

Меццелуне

Меццелуне


Итальянское печенье

  • 400 граммов пшеничной муки высшего качества насыпаем горкой
  • Добавляем в муку 200 граммов сахара, цедру одного лимона, 20 граммов корицы, штук 8 гвоздичек, 250 граммов очищенного и давленого миндаля
  • После того, как всё тщательно перемешаем, добавляем 250 граммов сливочного масла и белок одного яйца
  • Замешиваем тесто, формируем шар, раскатываем на доске в лист толщиной в половину сантиметра
  • Нарезаем печенья в форме кружочков и полумесяцев
  • Выдерживаем в холодильнике ночь, после чего запекаем печенье в духовке до готовности при температуре до 200 градусов по Цельсию в течение 15-20 минут.
А надо признать, рижане знают толк и в меццелуне. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...