Tuesday, February 20, 2018

Винегрет классический

Винегрет классический


Как ни странно, а многие готовить винегрет не умеют. Хотя стараются. Но добавляют лишнее, не кладут нужный овощ, который, хоть мал, а весь смак создаёт... Перебарщивают с количеством то горошка, то мяса, то уксуса... И другие огрехи совершают.

Одним словом, готовится классический винегрет только так, как ниже описано, и никак иначе. Читайте и запоминайте, повторять не буду:

  1. Взять среднюю свёклу, среднюю морковь, среднюю картофелину. Именно средние. Не большие и не маленькие. Разница в размерах - поварской допуск.
  2. Не чистить овощи! (разумеется, помыть, если вдруг немытые, прямо с огорода). Варить в кожуре и в мундире до тех пор, пока не станут мягкими. Воду не солить (чтобы не въедался вкус соли).
  3. Почистить и порезать овощи. Не очень мелко, но и не крупно.
  4. Нарезать пару средних солёных огурцов и половину консервной банки в 300 граммов зелёного горошка (без жидкости), одну среднюю луковицу, соль, кунжутное масло (не больше чайной ложки), оливковое масло (да любое растительное сойдёт, но с оливковым вкуснее).
  5. Квашеная капуста есть? Отлично! Три ложки столовых с верхом. Нет её? Ну, что делать, обойдёмся.
  6. В почти готовый винегрет добавляем либо мелко порубленое мясо - в размере картофелины. Белое -любое, а от млекопитающих - только говядину . Вместо мяса можно селёдочку. Среднюю, одну. Но тогда уж капусту не класть ни в коем случае!
  7. Всё смешали, как обстановку в доме Облонских. И в холодильник на часок-полтора. Потом на стол и потреблять под водочку, но пить мало, чтобы поднять настроение, не больше.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...