Суп по-китайски
На самом деле, суп готовят в одной из провинций великого Китая, родного брата СССР (Мао - Сталин, братья навек!). Но название провинции неприлично произносить, будем считать, что во всем Китае суп едят, да нахваливают. Прост суп в изготовлении, как лениинская правда.
Начали:
- 100 граммов вареной ветчины нарезаем ломитками
- Две средние луковички чистим, режем тонкими кружочками
- Смешиваем 4 яйца со столовой ложкой густого соевого соуса
- Добавляем в яично-соевую смесь одну чайную ложку кунжутного масла (в магазинах оно есть)
- Посыпаем черным молотым перцем и взбиваем массу
- Добавляем яичную массу в слабо кипящий куриный бульон (примерно литр), непрестанно размешивая
- Через минуту докладываем ветчину и лук
- Держим на огне минуту
- Выключаем огонь и оставляем суп минут на десять - пусть настаивается
- Подаем с белым хлебом.
No comments:
Post a Comment