Monday, February 19, 2018

Чивито по-уругвайски

Чивито по-уругвайски


Чивито – национальное уругвайское блюдо, которое готовят на скорую руку, но которое, тем не менее, очень вкусно. Как правило, чивито подают в виде сандвича, но сегодня всё чаще люди заказывают chivito al plato – «чивито на тарелке» - без хлеба или же с горячим хлебом отдельно.

На четыре порции нам нужны следующие продукты: 

  • Четыре говяжих стейка толщиной в полпальца
  • Четыре таких же ломтика бекона
  • Четыре яйца
  • Граммов 200 сыра моцарелла (не тёртого, но наструганного довольно крупными полосками
  • Четыре помидора
  • Четыре листа салата
  • Четыре крупных булочки (как гамбургеры или побольше размером)
  • Масло для жарки
  • Майонез
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Готовим чивито по-уругвайски:

  1. Стейк слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон (не доводя до готовности), солим и перчим
  2. Достаем из сковороды стейк, поджариваем в этой же сковороде на этом же масле ветчину
  3. Когда ветчина пожарится немного (минуты две), вновь кладём стейк, но ветчину не убираем, продолжаем жарить
  4. Как только стейк прожарится до состояния, которое вам нравится, посыпать всё кусочками сыра и ждать, пока тот расплавится, после чего сковороду тут же снять с огня
  5. Одновременно, отдельно жарится яичница, причем желток не разбиваем
  6. Помидоры мелко рубим
  7. Булочки для гамбургеров режем вдоль
  8. На половинку кладётся стейк и ветчина с сыром
  9. Сверху мясо посыпается помидором, затем кладется яичница.
  10. Если чивито готовится на блюде, то к нему можно подать жареную картошку, добавить маслины, посыпать рубленым луком.
Воспоминания о чивито по-уругвайски. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...