Чивито по-уругвайски
Чивито – национальное уругвайское блюдо, которое готовят на скорую руку, но которое, тем не менее, очень вкусно. Как правило, чивито подают в виде сандвича, но сегодня всё чаще люди заказывают chivito al plato – «чивито на тарелке» - без хлеба или же с горячим хлебом отдельно.
На четыре порции нам нужны следующие продукты:
- Четыре говяжих стейка толщиной в полпальца
- Четыре таких же ломтика бекона
- Четыре яйца
- Граммов 200 сыра моцарелла (не тёртого, но наструганного довольно крупными полосками
- Четыре помидора
- Четыре листа салата
- Четыре крупных булочки (как гамбургеры или побольше размером)
- Масло для жарки
- Майонез
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Готовим чивито по-уругвайски:
- Стейк слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон (не доводя до готовности), солим и перчим
- Достаем из сковороды стейк, поджариваем в этой же сковороде на этом же масле ветчину
- Когда ветчина пожарится немного (минуты две), вновь кладём стейк, но ветчину не убираем, продолжаем жарить
- Как только стейк прожарится до состояния, которое вам нравится, посыпать всё кусочками сыра и ждать, пока тот расплавится, после чего сковороду тут же снять с огня
- Одновременно, отдельно жарится яичница, причем желток не разбиваем
- Помидоры мелко рубим
- Булочки для гамбургеров режем вдоль
- На половинку кладётся стейк и ветчина с сыром
- Сверху мясо посыпается помидором, затем кладется яичница.
- Если чивито готовится на блюде, то к нему можно подать жареную картошку, добавить маслины, посыпать рубленым луком.
Воспоминания о чивито по-уругвайски. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment