Рыбные котлеты
Попросили помочь - мол, хотим рецепт рыбных котлет... И хотя зарекалась ваша Майка помогать людям - потом тебя же и ославят, и испачкают с головы до ног, да ещё и будут делать вид, что сами в белом, а ты истеричка, от которой можно лишь офигевать, но так и быть, вот рецепт классических рыбных котлет. Избавьте меня от друзей, называется. А от врагов как-то и сама избавлюсь.
Учтите, что в них можно добавлять другие приправы и зелень - рыбу сложно испортить хорошими приправами, разве что, не переборщите с ними.
Для рецепта Вам потребуются:
- Два килограмма филе любой пресноводной рыбы
- Зелёный лук - пучок
- Яйца - три
- Лимонный сок - три столовые ложки
- Мука - для панировки
- Сухари - для неё же
- Кунжут и имбирь - по вкусу
- Соль и черный молотый перец - по вкусу.
Готовим рыбные котлеты:
- Рыбное филе мелем в фарш
- Кунжут, имбирь, резаный зелёный лук вводим в фарш, добавляем два яйца, смешиваем с лимонным соком
- Фарш солим и перчим
- Формируем котлеты
- Взбиваем последнее яйцо с сухарями
- Обваливаем котлеты в муке, а потом во взбитом яйце с панировочными сухарями
- Жарим котлеты в глубокой сковороде
- Подаём горячими, с картофелем.
No comments:
Post a Comment