Monday, February 19, 2018

Рыбные котлеты

Рыбные котлеты


Попросили помочь - мол, хотим рецепт рыбных котлет... И хотя зарекалась ваша Майка помогать людям - потом тебя же и ославят, и испачкают с головы до ног, да ещё и будут делать вид, что сами в белом, а ты истеричка, от которой можно лишь офигевать, но так и быть, вот рецепт классических рыбных котлет. Избавьте меня от друзей, называется. А от врагов как-то и сама избавлюсь.

Учтите, что в них можно добавлять другие приправы и зелень - рыбу сложно испортить хорошими приправами, разве что, не переборщите с ними. 

Для рецепта Вам потребуются:

  • Два килограмма филе любой пресноводной рыбы
  • Зелёный лук - пучок
  • Яйца - три
  • Лимонный сок - три столовые ложки
  • Мука - для панировки
  • Сухари - для неё же
  • Кунжут и имбирь - по вкусу
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу.


Готовим рыбные котлеты:

  1. Рыбное филе мелем в фарш
  2. Кунжут, имбирь, резаный зелёный лук вводим в фарш, добавляем два яйца, смешиваем с лимонным соком
  3. Фарш солим и перчим
  4. Формируем котлеты
  5. Взбиваем последнее яйцо с сухарями
  6. Обваливаем котлеты в муке, а потом во взбитом яйце с панировочными сухарями
  7. Жарим котлеты в глубокой сковороде
  8. Подаём горячими, с картофелем.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...