Холодные ломтики говядины
Что может быть лучше холодной говядины? Только говядина горячая! Шучу, шучу. На самом деле, холодная говядина всегда считалась деликатесом. И подавались холодные ломтики на всех раутах, вечерах, утренниках и прочих субботниках. Вот и мы постараемся вспомнить славные времена изысканной кухни.
- Сначала берем средний кочан савойской капусты, которые моем, режем пополам, удаляем из него кочерыжку, подсушиваем и мелко-мелко рубим
- Затем тушим капусту в столовой ложке оливкового масла в течение минут десяти, иногда перемешивая
- Смешиваем 50 граммов тертого твердого сыра (пармезан, например), 50 граммов панировочных сухарей, два яйца и две столовые ложки петрушки
- Добавляем в сырно-сухарно-яичную массу три столовые ложки молока и тщательно массу перемешиваем
- Берем восемь тонких ломтиков говядины, посыпаем солью и перцем, а затем каждый ломтик обваливаем в массе, и закатываем в рулетик
- Каждый рулетик закатываем теперь в фольгу, закрепляем фольгу и укладываем на противень
- Противень ставим в разогретую духовку (до 200 градусов Цельсия, не больше)
- Запекаем рулеты минут 45
- Теперь фольгу снимаем, рулетики охлаждаем и режем на мелкие кругляшки.
- Можно немного изменить рецепт холодной говядины: готовую говядину подержать часок-другой в маринаде из сока одного лимона, трех ложек оливкового масла и рубленой петрушки.
No comments:
Post a Comment