Tuesday, February 20, 2018

Холодные ломтики говядины

Холодные ломтики говядины


Что может быть лучше холодной говядины? Только говядина горячая! Шучу, шучу. На самом деле, холодная говядина всегда считалась деликатесом. И подавались холодные ломтики на всех раутах, вечерах, утренниках и прочих субботниках. Вот и мы постараемся вспомнить славные времена изысканной кухни.

  1. Сначала берем средний кочан савойской капусты, которые моем, режем пополам, удаляем из него кочерыжку, подсушиваем и мелко-мелко рубим
  2. Затем тушим капусту в столовой ложке оливкового масла в течение минут десяти, иногда перемешивая
  3. Смешиваем 50 граммов тертого твердого сыра (пармезан, например), 50 граммов панировочных сухарей, два яйца и две столовые ложки петрушки
  4. Добавляем в сырно-сухарно-яичную массу три столовые ложки молока и тщательно массу перемешиваем
  5. Берем восемь тонких ломтиков говядины, посыпаем солью и перцем, а затем каждый ломтик обваливаем в массе, и закатываем в рулетик
  6. Каждый рулетик закатываем теперь в фольгу, закрепляем фольгу и укладываем на противень
  7. Противень ставим в разогретую духовку (до 200 градусов Цельсия, не больше)
  8. Запекаем рулеты минут 45
  9. Теперь фольгу снимаем, рулетики охлаждаем и режем на мелкие кругляшки.
  10. Можно немного изменить рецепт холодной говядины: готовую говядину подержать часок-другой в маринаде из сока одного лимона, трех ложек оливкового масла и рубленой петрушки.

Кстати, подаются холодные ломти говядины с белым хлебом, а запиваются в неспешном разговоре терпким красным вином.

Просто часть старой Риги, где любят холодные ломтики говядины. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...