Рябиновая водка
Рябиновая водка – одна из самых вкусных и приятных на вкус водок (если пить в меру, и смаковать вкус, а не напиваться. Если стаканами хлестать, то можно и шипр – какая разница?)
Ягоды рябины собираем после первого мороза, после чего тщательно моем в проточной воде и рассыпаем на твёрдой поверхности, чтобы те высохли (рябина - ягода, требующая аккуратного к себе отношения).
Выбираем большую банку, которую можем герметически закрыть, и заполняем ягодами – не надо их давить, пусть лежат свободно.
Заливаем ягоды пшеничной водкой – так, чтобы до верха оставался сантиметр.
Плотно закупориваем ёмкосить и ставим в темное, прохладное место.
Следим – как только ягоды впитали всю водку, заливаем новую порцию, и вновь закупориваем и настаиваем (обычно, за сутки первая порция впитается).
И так следим за напитком недели две. Вторая порция впитается медленнее, третья ещё медленнее. В конце концов водка больше впитываться не будет.
No comments:
Post a Comment