Tuesday, February 6, 2018

Харчо из говядины с орехами

Харчо из говядины с орехами


Что нам пригодится:

  • 500 граммов говядины жирной
  • Орехи грецкие – полтора стакана (уже очищенные)
  • Мука кукурузная – столовая ложка с верхом
  • Семена киндзы – чайная ложка
  • Сунели (такая смесь сухих трав, её можно купить в магазине восточной еды, а хранится она долго) – чайная ложка
  • Стручковый перец, чеснок, соус ткемали (заменяется винным уксусом), соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как же харчо с орехами варим:

  1. Говядину тщательно промываем, нарезаем маленькими кусками и заливаем десятью стаканами холодной воды. Варим на умеренном огне, снимая пену шумовкой.
  2. Через два часа кладём в бульон орехи, мелко резаный стручковый сладкий перец, кукурузную муку. Тут же солим и перчим, добавляем чеснок. Муку, кстати, лучше сначала развести в паре ложек бульона, убрать комки, и только потом добавить в общий бульон.
  3. Винный уксус (ткемали), семена киндзы, сунели добавить минут за десять до окончания варки.
  4. Подавать харчо надо с орехами с грузинским лавашом.
Борромианские треугольники. Нечто математическое. Но решить задачу возможно только после подкрепления сил супом харчо из говядины с орехами. Фотография - от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...