Харчо из говядины с орехами
Что нам пригодится:
- 500 граммов говядины жирной
- Орехи грецкие – полтора стакана (уже очищенные)
- Мука кукурузная – столовая ложка с верхом
- Семена киндзы – чайная ложка
- Сунели (такая смесь сухих трав, её можно купить в магазине восточной еды, а хранится она долго) – чайная ложка
- Стручковый перец, чеснок, соус ткемали (заменяется винным уксусом), соль, черный молотый перец – по вкусу.
Как же харчо с орехами варим:
- Говядину тщательно промываем, нарезаем маленькими кусками и заливаем десятью стаканами холодной воды. Варим на умеренном огне, снимая пену шумовкой.
- Через два часа кладём в бульон орехи, мелко резаный стручковый сладкий перец, кукурузную муку. Тут же солим и перчим, добавляем чеснок. Муку, кстати, лучше сначала развести в паре ложек бульона, убрать комки, и только потом добавить в общий бульон.
- Винный уксус (ткемали), семена киндзы, сунели добавить минут за десять до окончания варки.
- Подавать харчо надо с орехами с грузинским лавашом.
Борромианские треугольники. Нечто математическое. Но решить задачу возможно только после подкрепления сил супом харчо из говядины с орехами. Фотография - от Леночки. |
No comments:
Post a Comment