Черничный пирог
Итак, рецепт черничного пирога:
Тесто:
- 100 граммов сливочного масла
- 100 граммов сахара
- Стакана полтора пшеничной муки
- 200 граммов сметаны
Крем:
- 200 граммов ванильного йогурта
- Яйцо
- Две столовые ложки ванильного сахара
- 100 граммов сметаны
Начинка:
- Стакан свежей черники
- Две столовые ложки ванильного сахара
- (можно добавить бруснику, кусочки груши, клубнику)
Готовим черничный пирог:
- Масло растапливаем и смешиваем со сметаной и сахаром
- Добавляем муку
- Замешиваем густое тесто и делаем лепешку с бортиками
- Насыпаем по поверхности ягоды и посыпаем сахаром
- Крем - смешиваем все ингредиегнты и взбиваем вилкой, после чего заливаем кремом ягоды
- Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов по Цельсию и запекаем полчаса.
Памятник Гвендолин МакЕвен, известной писательнице, которая, вне всяких сомнений. обожала и черничный пирог. Автор фото - Леночка. |
No comments:
Post a Comment