Tuesday, February 6, 2018

Черничный пирог

Черничный пирог


Итак, рецепт черничного пирога:

Тесто:

  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сахара
  • Стакана полтора пшеничной муки
  • 200 граммов сметаны

Крем:

  • 200 граммов ванильного йогурта
  • Яйцо
  • Две столовые ложки ванильного сахара
  • 100 граммов сметаны

Начинка:

  • Стакан свежей черники
  • Две столовые ложки ванильного сахара
  • (можно добавить бруснику, кусочки груши, клубнику)

Готовим черничный пирог:

  1. Масло растапливаем и смешиваем со сметаной и сахаром
  2. Добавляем муку
  3. Замешиваем густое тесто и делаем лепешку с бортиками
  4. Насыпаем по поверхности ягоды и посыпаем сахаром
  5. Крем - смешиваем все ингредиегнты и взбиваем вилкой, после чего заливаем кремом ягоды
  6. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов по Цельсию и запекаем полчаса.
Памятник Гвендолин МакЕвен, известной писательнице, которая, вне всяких сомнений. обожала и черничный пирог. Автор фото - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...