Рыбный суп по-арабски
Да, называется уха, ежели по-русски говорить. Но тут взаимовлияние. Вот, например, в Красной армии погоны ввели по указу от 6 января 1943 года, а до этого были петлицы - как в арабских странах. Арабское влияние налицо! А рыбный суп они в России подсмотрели (наверно). Да, ладно. давайте про супчик лучше:
Состав:
- Филе рыбы - 500 граммов
- Лук репчатый - одна луковица
- Мука пшеничная - столовая ложка
- Масло оливковое - три-четыре столовые ложки
- Лимонный сок от одного лимона
- Зелень - укроп, чабрец, кинза - по четверти пучка
- Чеснок - зубчик
- Лавровый лист - один
- Гвоздичка - бутонов пять
- Перец острый чили - стручок
- Перец белый молотый, имбирь молотый, соль - по желанию и по вкусу
Готовим суп:
- Рыбу нарезаем крупными кусками
- Гвоздику вставляем в очищенную луковицу
- Кладем все ингредиенты, кроме рыбы, лимонного сока, чеснока и муки, в кипяток - примерно полтора литра воды, варим 10 минут
- Кладём в воду рыбу теперь и варим до готовности под закрытой крышкой
- Процеживаем бульон
- Муку разводим небольшим количеством воды, доливаем в процеженный бульон
- Возвращаем в бульон рыбу и варим 5 минут
- Кладем тертый чеснок, заливаем лимонный сок, размешиваем и снимаем с огня.
Памятник канадским военным пилотам, павшим в войнах, памятник в Торонто. А рыбный суп по-арабски подкрепляет силы - связь прямая! Автор снимка - Леночка. |
No comments:
Post a Comment