Tuesday, February 6, 2018

Рыбный суп по-арабски

Рыбный суп по-арабски


Да, называется уха, ежели по-русски говорить. Но тут взаимовлияние. Вот, например, в Красной армии погоны ввели по указу от 6 января 1943 года, а до этого были петлицы - как в арабских странах. Арабское влияние налицо! А рыбный суп они в России подсмотрели (наверно). Да, ладно. давайте про супчик лучше:

Состав:

  • Филе рыбы - 500 граммов
  • Лук репчатый - одна луковица
  • Мука пшеничная - столовая ложка
  • Масло оливковое - три-четыре столовые ложки
  • Лимонный сок от одного лимона
  • Зелень - укроп, чабрец, кинза - по четверти пучка
  • Чеснок - зубчик
  • Лавровый лист - один
  • Гвоздичка - бутонов пять
  • Перец острый чили - стручок
  • Перец белый молотый, имбирь молотый, соль - по желанию и по вкусу

Готовим суп:

  1. Рыбу нарезаем крупными кусками
  2. Гвоздику вставляем в очищенную луковицу
  3. Кладем все ингредиенты, кроме рыбы, лимонного сока, чеснока и муки, в кипяток - примерно полтора литра воды, варим 10 минут
  4. Кладём в воду рыбу теперь и варим до готовности под закрытой крышкой
  5. Процеживаем бульон
  6. Муку разводим небольшим количеством воды, доливаем в процеженный бульон
  7. Возвращаем в бульон рыбу и варим 5 минут
  8. Кладем тертый чеснок, заливаем лимонный сок, размешиваем и снимаем с огня.
Памятник канадским военным пилотам, павшим в войнах, памятник в Торонто. А рыбный суп по-арабски подкрепляет силы - связь прямая! Автор снимка - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...