Tuesday, February 6, 2018

Кофейный пудинг по-мексикански Святой-Томас

Кофейный пудинг по-мексикански Святой-Томас


Этот рецепт привезли в Европу из Мексики испанские монахи в 17 веке, которые и назвали пудинг в честь святого Томаса, покровителя странствующих монахов... В  далёкие времена только европейские богачи лакомились этим десертом, потому что кофе ценился на вес золота. Сегодня пудинг доступен каждому, что и славно:

Для пудинга по-мексикански берём следующие продукты:

  • Три столовые ложки молотого чёрного кофе (можно взять растворимый)
  • Два стакана двухпроцентного молока
  • Полтора стакана сливок 35% жирности
  • Половину стакана золотистого  коричневого сахара
  • Три столовые ложки  крахмала
  • Половину чайной ложки молотой корицы
  • Ананас
  • Столовую ложку ананасового ликёра (за неимением такового, можно любой сладкий фруктовый ликёр)

Готовим пудинг:

  1. Взбиваем и охлаждаем сливки
  2. Смешиваем в металлической посуде кофе, сахар, крахмал, корицу и вновь взбиваем
  3. Продолжая взбивать, заливаем в смесь молоко, а затем стакан сливок
  4. Ставим посуду на слабый огонь и варим примерно пару минут, постоянно размешивая
  5. Ананас режем мелкими дольками и добавляем в смесь, опять размешиваем
  6. Разливаем  по десертным мисочкам и ставим в холодильник на пару часов
  7. Оставшиеся сливки (пол-стакана) смешиваем с ликёром и взбиваем до «твёрдости»
  8. Достаём пудинг из холодильника, выкладываем на него сливки, взбитые с ликёром и подаём на стол.
Памятник кофейному пудингу по-мексикански в Торонто (а может, и не ему, но сомобреро мексиканское есть? Есть! Значит, ему. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...