Кофейный пудинг по-мексикански Святой-Томас
Этот рецепт привезли в Европу из Мексики испанские монахи в 17 веке, которые и назвали пудинг в честь святого Томаса, покровителя странствующих монахов... В далёкие времена только европейские богачи лакомились этим десертом, потому что кофе ценился на вес золота. Сегодня пудинг доступен каждому, что и славно:
Для пудинга по-мексикански берём следующие продукты:
- Три столовые ложки молотого чёрного кофе (можно взять растворимый)
- Два стакана двухпроцентного молока
- Полтора стакана сливок 35% жирности
- Половину стакана золотистого коричневого сахара
- Три столовые ложки крахмала
- Половину чайной ложки молотой корицы
- Ананас
- Столовую ложку ананасового ликёра (за неимением такового, можно любой сладкий фруктовый ликёр)
Готовим пудинг:
- Взбиваем и охлаждаем сливки
- Смешиваем в металлической посуде кофе, сахар, крахмал, корицу и вновь взбиваем
- Продолжая взбивать, заливаем в смесь молоко, а затем стакан сливок
- Ставим посуду на слабый огонь и варим примерно пару минут, постоянно размешивая
- Ананас режем мелкими дольками и добавляем в смесь, опять размешиваем
- Разливаем по десертным мисочкам и ставим в холодильник на пару часов
- Оставшиеся сливки (пол-стакана) смешиваем с ликёром и взбиваем до «твёрдости»
- Достаём пудинг из холодильника, выкладываем на него сливки, взбитые с ликёром и подаём на стол.
Памятник кофейному пудингу по-мексикански в Торонто (а может, и не ему, но сомобреро мексиканское есть? Есть! Значит, ему. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment