Блинчики по-китайски
Эти блинчики подаются прежде всего с уткой по-пекински, хотя, разумеется, можно подавать к любой птице, да и с мясом не так уж дурно выходит.
Секрет блинчиков по-китайски в кунжуте. Да любой рецепт китайской кухни славен кунжутовым маслом. Или почти любой.
Готовим блинчики по-китайски:
- Итак, просейте граммов сто пшеничной муки и заварите столовой ложкой крутого кипятка, добавьте граммов двадцать кунжутного масла и замесите не очень крутое тесто.
- Скатайте тесто в ровный жгут диаметром в 5 сантиметров, посыпьте его мукой и порежьте на небольшие кружочки.\
- Кружочки прижмите ладонью к столу, смажьте одну сторону кунжутным маслом и слепите по дав - маслом внутрь.
- Двойную лепешку раскатайте в круглый блин диаметром в 15 сантиметров и кладите на раскаленну. сковороду. Выпекать блины китайские надо с обеих сторон.
No comments:
Post a Comment