Tuesday, February 6, 2018

Блинчики по-китайски

Блинчики по-китайски


Эти блинчики подаются прежде всего с уткой по-пекински, хотя, разумеется, можно подавать к любой птице, да и с мясом не так уж дурно выходит.

Секрет блинчиков по-китайски в кунжуте. Да любой рецепт китайской кухни славен кунжутовым маслом. Или почти любой.

Готовим блинчики по-китайски:

  1. Итак, просейте граммов сто пшеничной муки и заварите столовой ложкой крутого кипятка, добавьте граммов двадцать кунжутного масла и замесите не очень крутое тесто.
  2. Скатайте тесто в ровный жгут диаметром в 5 сантиметров, посыпьте его мукой и порежьте на небольшие кружочки.\
  3. Кружочки прижмите ладонью к столу, смажьте одну сторону кунжутным маслом и слепите по дав - маслом внутрь.
  4. Двойную лепешку раскатайте в круглый блин диаметром в 15 сантиметров и кладите на раскаленну. сковороду. Выпекать блины китайские надо с обеих сторон.

Получается подобие пресного печенье с ароматом и привкусом кунжута. К белому мясу - лучше не придумаешь.

Памятник неизвестной, несущей блинчики по-китайски. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...