Куриный суп по-африкански
Рецепт руандийский. Впрочем, по словам поварихи - Мари из Руанды, в Центральной Африке этот суп с незначительными вариациями часто готовят. Часто называют "суп Беатрис". В Конго, согласно местной легенде, принцесса Беатрис повелела как-то отрубить головы всем мужчинам, что вызовут её недовольство. Наперекор что-то скажут, не поклонятся вовремя, язык покажут... Мало ли, чем можно недовольство женщины вызвать. Вот головы и летели.
И вот как-то раз один повар (заметьте, мужчина!) угостил даму этим супом. Суп так принцессе понравился, что та приказала готовить его каждый день, а повар возьми, и наперечь, мол, нельзя каждый день, надоест быстро. Тут по закону строптивца казнить надо, но тогда супа не видать. Пришлось девушке волю в кулак, закон отменять, а суп назвали в её честь (несправедливо, конечно, потому что спас всех повар, но куда денешься). Да, давайте о супе, что ли:
Ингредиенты:
- Тушка цыпленка
- Половина стакана густой сметаны
- Одна свежая сырая морковка средняя
- 100 граммов арахиса - жареного, толченого
- Молотый перец черный
- Соль, любые специи по вкусу
Готовим куриный суп по-африкански:
- Варим цыпленка (конечно, выпотрошенного) целиком в подсоленной воде
- Готовое мясо пропускаем через мясорубку
- Морковь сырую тоже пропускаем через мясорубку
- Смешиваем со сметаной, постепенно заливая мясо со сметаной куриным бульоном, оставшимся после варки мяса, пока не получится густой суп-пюре
- Суп доводим до кипения и добавляем морковь (уже после мясорубки)
- Как только закипит суп, кладем в него арахис
- Варим минут пять
- Подаем на стол, посыпав черным перцем.
Между прочим, редкое блюдо, в которое Мари не добавляет бананы! Я уж было их пытался подсунуть, по рукам получил тут же.
No comments:
Post a Comment