Минестроне
Ладно, ладно. Уже слышатся гневные протесты: А вот были мы в Италии (Франции, Бельгии, Шотландии, Таиланде...), так там суп минестроне совсем не так готовят.
Мой ответ: Подумаешь! А меня так учили! В любом случае, наши рецепты - для домашней кухни предназначены, а не для элитных ресторанов города Москвы и Подмосковья. Хочется минестроне за 1000 долларов - вот в ресторанчик и отправляйтесь, где золотыми ложками кормят. И даже слово министороне в меню пишут (через И в середине). А хотите дома вкусно готовить, домодчадцев радовать - в мои рецепты заглядывайте. Всё. Хватит болтать. К делу!
Что нам понадобится :
- Две средних луковицы
- Две средних морковки
- Две средних картофелины
- Два зубчика чеснока
- Две столовые ложки оливкового масла
- Два корешка сельдерея
- Два средних, но сочных помидора
- До литра мясного бульона
- Кочанчик кольраби
- Полчашки риса
- Полчашки зеленого горошка (можно консервированный)
- Лавроым листик
- Перец, соль
- Томатная паста (без приправ, самая обычная)
- Тертый сыр твердых сортов - пару-тройку столовых ложек
Как готовим минестроне :
- Чистим и мелко рубим лук и чеснок, смешиваем их
- Кладем лук и чеснок в глубокую сковороду или кастрюлю, тушим на оливковом масле до побронзовения
- Чистим, моем и режем мелкими дольками овощи и кладем их в "бронзовый луко-чеснок"
- Заливаем мясным бульоном
- Накрываем крышкой и варим на среднем огне, иногда крышку убираем и помешиваем
- Минут через десять после начала варки добавялем лавровый листик, перец, томатную пасту. Разумеется - всё надо размешать.
- Еще через минут десять добавляем в блюдо рис, горошек, фасоль и продолжаем варить еще минут десять-пятнадцать
- Снимаем с огня, даем настояться минут 10 в закрытой посуде.
- Суп-минестроне готов. Сыр зачем упомянут в ингридиентах? Ну, как же. Какое же итальянское блюдо без сыра обходится? Шучу, шучу. На самом деле, тертым сыром посыпается суп - минестроне в некоторых районах Италии. Поставьте его на стол, пусть гости сами решают, посыпать или нет - пока супчик горячий.
No comments:
Post a Comment