Tuesday, February 6, 2018

Минестроне

Минестроне


Ладно, ладно. Уже слышатся гневные протесты: А вот были мы в Италии (Франции, Бельгии, Шотландии, Таиланде...), так там суп минестроне совсем не так готовят.

Мой ответ: Подумаешь! А меня так учили! В любом случае, наши рецепты - для домашней кухни предназначены, а не для элитных ресторанов города Москвы и Подмосковья. Хочется минестроне за 1000 долларов - вот в ресторанчик и отправляйтесь, где золотыми ложками кормят. И даже слово министороне в меню пишут (через И в середине). А хотите дома вкусно готовить, домодчадцев радовать - в мои рецепты заглядывайте. Всё. Хватит болтать. К делу!

Что нам понадобится : 

  • Две средних луковицы
  • Две средних морковки
  • Две средних картофелины
  • Два зубчика чеснока
  • Две столовые ложки оливкового масла
  • Два корешка сельдерея
  • Два средних, но сочных помидора
  • До литра мясного бульона
  • Кочанчик кольраби
  • Полчашки риса
  • Полчашки зеленого горошка (можно консервированный)
  • Лавроым листик
  • Перец, соль
  • Томатная паста (без приправ, самая обычная)
  • Тертый сыр твердых сортов - пару-тройку столовых ложек

Как готовим минестроне :

  1. Чистим и мелко рубим лук и чеснок, смешиваем их
  2. Кладем лук и чеснок в глубокую сковороду или кастрюлю, тушим на оливковом масле до побронзовения
  3. Чистим, моем и режем мелкими дольками овощи и кладем их в "бронзовый луко-чеснок"
  4. Заливаем мясным бульоном
  5. Накрываем крышкой и варим на среднем огне, иногда крышку убираем и помешиваем
  6. Минут через десять после начала варки добавялем лавровый листик, перец, томатную пасту. Разумеется - всё надо размешать.
  7. Еще через минут десять добавляем в блюдо рис, горошек, фасоль и продолжаем варить еще минут десять-пятнадцать
  8. Снимаем с огня, даем настояться минут 10 в закрытой посуде.
  9. Суп-минестроне готов. Сыр зачем упомянут в ингридиентах? Ну, как же. Какое же итальянское блюдо без сыра обходится? Шучу, шучу. На самом деле, тертым сыром посыпается суп - минестроне в некоторых районах Италии. Поставьте его на стол, пусть гости сами решают, посыпать или нет - пока супчик горячий.

И, кстати, часто его подают с поджаренным белым хлебом. А иногда с чесночными гренками.

А вот кому супчик Минестроне из самого города Труа-Ривьер? Горяченький, с пылу и жару! Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...