Tuesday, February 6, 2018

Салат Самсунг

Салат Самсунг


Как известно, в Юго-восточной Японии, у самых берегов этой удивительной страны, раскинулся красивый, переливающийся всеми цветами радуги остров Самсунг.

Жители острова издавна занимаются рыбалкой, а так как в бухтах острова водятся обильные стада тучных крабовых палочек, то, естественным образом, именно эти вкуснейшие дары моря нашли достойное место на столе не только островитян, но и всех японцев.

В Японии традиционно салат из крабовых палочек Самсунг готовят на праздник, посвящённый покупке обновки – от женских сапожек, до телевизора или вязаных рукавиц из Латвии. А готовится салат просто, так что почему бы нам не перенять у восточных соседей искусство изготовления замечательного блюда:

Нам пригодятся:

  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Яйца
  • Репчатый лук
  • Количество и пропорции продуктов определите сами, по желанию, некоторым нравится избыток майонеза, другим не по вкусу слишком много лука...

Готовим салат из крабовых палочек:
  1. Крабовые палочки аккуратно щипем руками в длинные узкие полоски (не режем кубиками или дольками! Японские мастерицы изумительно овладели искусством щипать узкие полоски, но при сноровке и терпении научиться этому легко)
  2. Яйца варим и режем-рубим достаточно мелко, но всё же не в крошку
  3. Лук нарезаем маленькими кусочками и ошпариваем для придания ему мягкости и меньшей горечи
  4. Всё смешиваем, настаиваем минут пять и подаём на стол.
  5. Запиваем красным вином, пивом, саке, квасом – чем хотите.
Вот засесть бы в таком тихом месте (городок Труа-Ривьер в Канаде) и потихонечку, по одной, по одной, палочке крабовой поедать салат Самсунг. Фотография - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...