Салат Самсунг
Как известно, в Юго-восточной Японии, у самых берегов этой удивительной страны, раскинулся красивый, переливающийся всеми цветами радуги остров Самсунг.
Жители острова издавна занимаются рыбалкой, а так как в бухтах острова водятся обильные стада тучных крабовых палочек, то, естественным образом, именно эти вкуснейшие дары моря нашли достойное место на столе не только островитян, но и всех японцев.
В Японии традиционно салат из крабовых палочек Самсунг готовят на праздник, посвящённый покупке обновки – от женских сапожек, до телевизора или вязаных рукавиц из Латвии. А готовится салат просто, так что почему бы нам не перенять у восточных соседей искусство изготовления замечательного блюда:
Нам пригодятся:
- Крабовые палочки
- Майонез
- Яйца
- Репчатый лук
- Количество и пропорции продуктов определите сами, по желанию, некоторым нравится избыток майонеза, другим не по вкусу слишком много лука...
Готовим салат из крабовых палочек:
- Крабовые палочки аккуратно щипем руками в длинные узкие полоски (не режем кубиками или дольками! Японские мастерицы изумительно овладели искусством щипать узкие полоски, но при сноровке и терпении научиться этому легко)
- Яйца варим и режем-рубим достаточно мелко, но всё же не в крошку
- Лук нарезаем маленькими кусочками и ошпариваем для придания ему мягкости и меньшей горечи
- Всё смешиваем, настаиваем минут пять и подаём на стол.
- Запиваем красным вином, пивом, саке, квасом – чем хотите.
Вот засесть бы в таком тихом месте (городок Труа-Ривьер в Канаде) и потихонечку, по одной, по одной, палочке крабовой поедать салат Самсунг. Фотография - Леночка. |
No comments:
Post a Comment