Салат Саратовский Маринка
Общеизвестно, что название ягоды Малина произошло от слова Марина - одна храбая и пытливая маленькая девочка, которую звали Марина, не выговаривала букву "Р", поэтому её стали дразнить Малиной, а она любила собирать лесные ягоды, приносила домой лукошки, полные красных ароматных ягод, вот название Малина и прижилось. А так как она с надеждой смотрела на маму - что ж та ей приготовит на обед, то маму прозвали Надеждой. Отсюда и повелось имя Надежда.
Да, так вот, если вам удалось собрать малину, то можно поедать её прямо из миски (но помыть надо обязательно!). Однако, можно с малиной готовить и всевозможные блюда. Например, фруктовый Салат Саратовский Маринка:
- Берём грушу и режем её небольшими кусочками (лучше грушу брать сладкую и мягкую, чтобы не болели зубы от вгрызания). Косточки удаляем
- Плод манго разрезаем пополам. удаляем косточку, режем манго дольками
- Берём финики - граммов 100-150 (если в них косточки - удаляем, а можно взять инжир, в нём косточек не бывает
- Смешиваем финики (инжир), манго и грушу
- Добавляем в смесь немного ванильного сахара, половинку чайной ложки лимонного сока и столовую ложку яблочного сока
- 200 граммов малины моем в проточной воде, ягоды добавляем в смесь
- Даём салату настояться четверть часа и подаём на стол.
- Если угощение предназначено для старых мужиков возраста Леонарда Коэна - вместо яблочного сока рекомендуется залить ложкой доброго белого вина или яблочного сидра высшего качества (однако - осторожность не помешает - следите украдкой, чтобы целоваться после вина не полез, потом отбивайся от него, может, и впрямь яблочного сока хватит?).
Салат саратовский Маринка - блюдо хорошо идёт в сопровождении ягод. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment