Шилаплави
Шилаплави – это ещё одно блюдо из баранины, изобретенное гостеприимными грузинами.
Как готовить шилаплави:
- Баранину (500 граммов) нарезаем кусками (не очень маленькими) и тушим в воде, которая их покроет наполовину, в обычной кастрюле на среднем огне
- Когда баранина будет почти готова, добавляем репчатый лук – 2 средних головки, лук мелко рублен
- Добавляем рис, который не меньше получаса замачивался в холодной воде – риса надо один стакан взять
- Доливаем воду так, чтобы она покрыла блюдо
- Укладываем мелко рубленую киндзу и петрушку (по 3-4 веточки), солим по вкусу и варим до готовности.
А это тропинки, по которым могут гулять бараны, которых можно поймать и приготовить шилаплави. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment