Tuesday, February 6, 2018

Шилаплави

Шилаплави


Шилаплави – это ещё одно блюдо из баранины, изобретенное гостеприимными грузинами.

Как готовить шилаплави:

  • Баранину (500 граммов) нарезаем кусками (не очень маленькими) и тушим в воде, которая их покроет наполовину, в обычной кастрюле на среднем огне
  • Когда баранина будет почти готова, добавляем репчатый лук – 2 средних головки, лук мелко рублен
  • Добавляем рис, который не меньше получаса замачивался в холодной воде – риса надо один стакан взять
  • Доливаем воду так, чтобы она покрыла блюдо
  • Укладываем мелко рубленую киндзу и петрушку (по 3-4 веточки), солим по вкусу и варим до готовности.
А это тропинки, по которым могут гулять бараны, которых можно поймать и приготовить шилаплави. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...