Рябиновая настойка
Как известно, ягоды рябины надо собирать после лёгкого морозца, чтобы перестали горчить.
Спелые ягоды рябины отделяем от гроздей и кладём в миску.
Обливаем холодной водой, а затем тщательно промываем в теплой проточной воде.
Ягоды рассыпаем на полотенце и даём им обсохнуть.
Теперь рябину кладём в глиняный горшочек и помещаем в микроволновку или в духовку. Распариваем до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Ни в коем случае не доводим до сухости – ягоды должны быть мягкими. Ягоды не должны подгореть, иначе вкус настойки испортится.
Рябину кладём в большую банку и заливаем обычной пшеничной водкой хорошего качества.
Настаиваем рябину до тех пор, пока напиток не приобретет темно-янтарной окраски.
Процеживаем настойку и разливаем по бутылкам (не важно, тёмного стекла или нет), после чего плотно закупориваем.
No comments:
Post a Comment