Tuesday, February 6, 2018

Рябиновая настойка

Рябиновая настойка


Как известно, ягоды рябины надо собирать после лёгкого морозца, чтобы перестали горчить.

Спелые ягоды рябины отделяем от гроздей и кладём в миску.

Обливаем холодной водой, а затем тщательно промываем в теплой проточной воде.

Ягоды рассыпаем на полотенце и даём им обсохнуть.

Теперь рябину кладём в глиняный горшочек и помещаем в микроволновку или в духовку. Распариваем до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Ни в коем случае не доводим до сухости – ягоды должны быть мягкими. Ягоды не должны подгореть, иначе вкус настойки испортится.

Рябину кладём в большую банку и заливаем обычной пшеничной водкой хорошего качества.

Настаиваем рябину до тех пор, пока напиток не приобретет темно-янтарной окраски.

Процеживаем настойку и разливаем по бутылкам (не важно, тёмного стекла или нет), после чего плотно закупориваем.

Ставим на недельку в тёмное место, тогда настойка настоится ещё лучше, но можно и сразу пить.

Колледж Виктория в Торонто. Студент, он и в Африке студент, хлебом не корми, дай рябиновой настойки попробовать. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...