Tuesday, February 6, 2018

Вино из крыжовника

Вино из крыжовника


Рецепт от самой мадам Lucie Du Malo, которая вместе с дочерью (кстати, и мама, и дочь – записные красавицы), готовит домашнее вино в товарных количествах и поставляет в магазины и рестораны всей Канады и даже Соединенных Штатов, настолько вкусно получается.

Итак, приступим:

  • Ягоды крыжовника – столько, чтобы на выходе получился литр чистого сока. Ягоды можно брать спелые или недозревшие.
  • 700 граммов сахара.
  • Литра полтора воды (или на стакан больше).

Готовим вино из крыжовника Du Malo:

  1. Ягоды помещаем в эмалированную кастрюлю
  2. Раздавливаем деревянной ступокй, добавляем стакан воды и пару столовых ложек сахара
  3. Ставим посуду в прохладное место
  4. Размешиваем смесь пару раз в день деревянной ложкой.
  5. Через три-пять дней сверху накладываем пресс (большой камень, например, банку с водой и т. д.)
  6. Выделяющийся сок переливаем в четыре бутыли по поллитра (не забываем, что речь об одном литре сока)
  7. В каждую бутыль добавляем сахар и воду – всего, напоминаю, полтора литра или литр 700 мл воды и 700 граммов сахара (минус две столовые ложки, что заложили в начале процесса)
  8. Для брожения помещаем бутыли в теплое помещение на пару недель или даже больше – всё зависит от спелости употребляемых ягод. После брожения вино процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в прохладном месте, если не выпьем до хранения.
  9. Учтите, чем ягоды более зрелые, тем брожение идёт дольше. Однако, и вино из зрелых ягод гораздо ароматнее и гораздо вкуснее.
Вино из крыжовника поможет выиграть соревнования по гонкам моделей яхт! Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...