Суп с сыром и огурцами
Cуп с сыром и огурцами - самый что ни на есть традиционный, исторический рецепт баварской кухни. Как готовим немецкий сырной супчик, спросите. А вот как:
- Берётся 1 огурец граммов эдак на 500-600. Чистится, семечки удаляются (можно на маску отложить), нарезается кусочками.
- Кромсается один пучок укропа и мелко рубится 1 зубчик чеснока.
- Добавляется один сладкий перец.
- Берётся твёрдый сыр - любой, но не очень ароматный. Режется мелкими кубиками.
- Всё перемешиваем и кладем в кипящие сливки.
- Тут же сливки выключаем, но с огня не снимаем, помешивая суп, пока остывает.
- Помешиваем непрерывно, чтобы сыр не пристал ко дну кастрюльки или к её стенкам.
- Как только остыл суп до состояния потребления, подаем на стол.
- К супу подают ржаной хлёб с маслом и шнапс. Или морс - для детей. Кстати, этот суп - незаменимое блюдо для использования забытых в дальнем шкафу и пересохших сыров.
Город без супа с сыром и огурцами, как бы и не город... Фотография - Леночка. |
No comments:
Post a Comment