Tuesday, February 6, 2018

Суп с сыром и огурцами

Суп с сыром и огурцами


Cуп с сыром и огурцами - самый что ни на есть традиционный, исторический рецепт баварской кухни.  Как готовим немецкий сырной супчик, спросите. А вот как:

  1. Берётся 1 огурец граммов эдак на 500-600. Чистится, семечки удаляются (можно на маску отложить), нарезается кусочками.
  2. Кромсается один пучок укропа и мелко рубится 1 зубчик чеснока.
  3. Добавляется один сладкий перец.
  4. Берётся твёрдый сыр - любой, но не очень ароматный. Режется мелкими кубиками.
  5. Всё перемешиваем и кладем в кипящие сливки.
  6. Тут же сливки выключаем, но с огня не снимаем, помешивая суп, пока остывает.
  7. Помешиваем непрерывно, чтобы сыр не пристал ко дну кастрюльки или к её стенкам.
  8. Как только остыл суп до состояния потребления, подаем на стол.
  9. К супу подают ржаной хлёб с маслом и шнапс. Или морс - для детей. Кстати, этот суп - незаменимое блюдо для использования забытых в дальнем шкафу и пересохших сыров.
Город без супа с сыром и огурцами, как бы и не город... Фотография - Леночка.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...