Биточки куриные
Классические биточки (котлетки) из курицы. Дети легко приготовят, хотя глаз нужен за ними, конечно.
- Пропускаем через мясорубку пол-кило филе куриного (или другой птицы, кстати) - мясорубку не моём после этого, ждём-с!
- 100 граммов (немного меньше можно, если не хотите, чтобы вкус хлеба был заметен) белого хлеба замачиваем, отжимем, смешиваем с куриным фаршем, добавляем дольку чеснока, которую мелко рубим
- Всё вместе пропускаем вновь через мясорубку
- Заправляем фарш солью, разбиваем в него яйцо и заливаем полстакана куриного бульона
- Замешиваем как бы "тесто" из куриного фарша и формируем биточки - котлетки, фрикадельки...
- Укладываем биточки на сковороду, смазанную маслом, готовим на малом огне минут пятнадцать, а затем ставим на 5-7 минут в духовку на 220 по Цельсию.
- Если слишком сухие биточки получаются в ходе жарки, то подлейте в сковороду ещё бульончика куриного - так, чтобы на треть закрыть курятину.
No comments:
Post a Comment