Tuesday, February 6, 2018

Биточки куриные

Биточки куриные


Классические биточки (котлетки) из курицы. Дети легко приготовят, хотя глаз нужен за ними, конечно.

  1. Пропускаем через мясорубку пол-кило филе куриного (или другой птицы, кстати) - мясорубку не моём после этого, ждём-с!
  2. 100 граммов (немного меньше можно, если не хотите, чтобы вкус хлеба был заметен) белого хлеба замачиваем, отжимем, смешиваем с куриным фаршем, добавляем дольку чеснока, которую мелко рубим
  3. Всё вместе пропускаем вновь через мясорубку
  4. Заправляем фарш солью, разбиваем в него яйцо и заливаем полстакана куриного бульона
  5. Замешиваем как бы "тесто" из куриного фарша и формируем биточки - котлетки, фрикадельки...
  6. Укладываем биточки на сковороду, смазанную маслом, готовим на малом огне минут пятнадцать, а затем ставим на 5-7 минут в духовку на 220 по Цельсию.
  7. Если слишком сухие биточки получаются в ходе жарки, то подлейте в сковороду ещё бульончика куриного - так, чтобы на треть закрыть курятину.
Флаг приспущен - это означает, что пока куриные биточки не готовы. По мере готовности флаг будет подниматься и, в конце концов, гордо веять над домами, показывая всем, что аппетитные куриный биточки уже можно заказывать. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...