Запеченые морские гребешки
Довольно сложное приготовление, хотя, если внимательно подойти к вопросу, то ничего необычного. Начали?
Ингредиенты:
- Килограмм морских гребешков. Можно взять мороженые.
- Помидор мясистый
- 200 граммов шампиньонов
- Две средние луковицы
- Три дольки чеснока
- Перец молотый, соль
- Одну столовую ложку мягкого сливочного масла
- Сыр пармезанский - тертый
Готовим:
Если гребешки не обработаны - то порезать на кусочки - дольки.
Разложить в ракушки (или обычные формочки)
С помидора снять кожицу, обварив кипятком - как оыбчно снимают кожицу, а затем мелко порезать
Грибы почистить вымить, мелко порезать
Лук и чеснок мелко порубить
Смешать грибы, помидор, лук, чеснок, посолить, поперчить
Добавить масло
Добавить сыр
Всю массу выложить на гребешки
Поставить формочки (ракушки) в духовку, разогретую до 250 градусов
Запекать минут 15 - больше не надо.
Кстати, можно использовать не гребешки, а мидим, но если готовити мидии, то сначала надо дать стечь их соку, чтобы они не были очень влажные - положите на дуршлаг и подержите минут десять на весу (пусть муж стоит и держит дуршлаг, а как только попытаеся приспособить, так его, мужа, по рукам, по рукам!)
Лучший в мире ловец морских гребешков, правда, не запеченых. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment