Tuesday, February 6, 2018

Запеченые морские гребешки

Запеченые морские гребешки


Довольно сложное приготовление, хотя, если внимательно подойти к вопросу, то ничего необычного. Начали?

Ингредиенты:

  • Килограмм морских гребешков. Можно взять мороженые.
  • Помидор мясистый
  • 200 граммов шампиньонов
  • Две средние луковицы
  • Три дольки чеснока
  • Перец молотый, соль
  • Одну столовую ложку мягкого сливочного масла
  • Сыр пармезанский - тертый

Готовим:

Если гребешки не обработаны - то порезать на кусочки - дольки.

Разложить в ракушки (или обычные формочки)

С помидора снять кожицу, обварив кипятком - как оыбчно снимают кожицу, а затем мелко порезать

Грибы почистить вымить, мелко порезать

Лук и чеснок мелко порубить

Смешать грибы, помидор, лук, чеснок, посолить, поперчить

Добавить масло

Добавить сыр

Всю массу выложить на гребешки

Поставить формочки (ракушки) в духовку, разогретую до 250 градусов

Запекать минут 15 - больше не надо.

Кстати, можно использовать не гребешки, а мидим, но если готовити мидии, то сначала надо дать стечь их соку, чтобы они не были очень влажные - положите на дуршлаг и подержите минут десять на весу (пусть муж стоит и держит дуршлаг, а как только попытаеся приспособить, так его, мужа, по рукам, по рукам!)

Лучший в мире ловец морских гребешков, правда, не запеченых. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...