Клубничное вино
Замечательное вино, сладкое, но не приторное, голова не болит. Клубничное вино рекомендуется всем!
Состав:
- 1,5 кг клубники
- 1 кг сахара
- 1,5 л воды.
Примечание : Крепость вина - 16–18°.
Готовим вино из клубники:
- Из сахара варим сироп в полутора литрах воды, охлаждаем его до температуры парного молока (сахар лучше добавлять в два этапа - половину сначала, а половину в середине процесса варки сиропа, так лучше)
- Между тем клубнику разминаем, кладем в бутыль
- Заливаем приготовленным сиропом и оставляем смесь в прохладном, но не холодном месте
- Помешиваем ссмесь деревянной ложкой пару раз в день для того, чтобы на поверхности не появилось плесени
- Через десять дней сок процеживаем, ягоды отжимаем
- Заливаем сок в бутылку, и пусть он бродит еще полтора месяца
- Закрываем бутылку пробкой со вставленной внутрь стеклянной трубкой, на которую надеваем резиновую, а другой конец погружаем в сосуд с водой
- Когда осадок выпадает на дно и вино станет прозрачным, разливаем его в бутылки, плотно закупориваем пробкой и выдерживаем для лучшего аромата и вкуса месяца два. Хранить не более полугода.
Дети разных народов аплодируют появлению клубничного вина. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment