Thursday, February 15, 2018

Клубничное вино

Клубничное вино


Замечательное вино, сладкое, но не приторное, голова не болит. Клубничное вино рекомендуется всем!

Состав:

  • 1,5 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • 1,5 л воды.

Примечание : Крепость вина - 16–18°.

Готовим вино из клубники:

  1. Из сахара варим сироп в полутора литрах воды, охлаждаем его до температуры парного молока (сахар лучше добавлять в два этапа - половину сначала, а половину в середине процесса варки сиропа, так лучше)
  2. Между тем клубнику разминаем, кладем в бутыль
  3. Заливаем приготовленным сиропом и оставляем смесь в прохладном, но не холодном месте
  4. Помешиваем ссмесь деревянной ложкой пару раз в день для того, чтобы на поверхности не появилось плесени
  5. Через десять дней сок процеживаем, ягоды отжимаем
  6. Заливаем сок в бутылку, и пусть он бродит еще полтора месяца
  7. Закрываем бутылку пробкой со вставленной внутрь стеклянной трубкой, на которую надеваем резиновую, а другой конец погружаем в сосуд с водой
  8. Когда осадок выпадает на дно и вино станет прозрачным, разливаем его в бутылки, плотно закупориваем пробкой и выдерживаем для лучшего аромата и вкуса месяца два. Хранить не более полугода.
Дети разных народов аплодируют появлению клубничного вина. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...