Thursday, February 15, 2018

Запеченые бананы

Запеченые бананы


В принципе, запеченые бананы готовятся из овощных бананов, то есть тех, что не съедаются алчными бананоедами, а предназначены специально для кулинарных изысков. Однако, из не очень спелых десертных бананов тоже можно приготовить неплохие печеные бананы.

Одним словом, запекаем бананы следующим образом:

  • Два больших банана чистим, режем на длинные и тонкие дольки, раскладываем дольки в смазанную сливочным маслом форму
  • Слегка посыпаем черным молотым перцем, немного солим
  • Смазываем бананы слоем доброй густой сметаны - не очень тонким, не очень толстыам слоем
  • Посыпаем бананы кусочками ветчины - очень мелко нарубленными, примерно так, чтобы ветчины было треть от объема бананов
  • Поверх ветчины посыпаем пару ложек столовых тертого твердого сыра - не самого острого
  • Ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, и печем бананы минут 30-40.
И в зимнюю погоду запеченые бананы приносят радость настоящим любителям фруктов. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...