Запеченые бананы
В принципе, запеченые бананы готовятся из овощных бананов, то есть тех, что не съедаются алчными бананоедами, а предназначены специально для кулинарных изысков. Однако, из не очень спелых десертных бананов тоже можно приготовить неплохие печеные бананы.
Одним словом, запекаем бананы следующим образом:
- Два больших банана чистим, режем на длинные и тонкие дольки, раскладываем дольки в смазанную сливочным маслом форму
- Слегка посыпаем черным молотым перцем, немного солим
- Смазываем бананы слоем доброй густой сметаны - не очень тонким, не очень толстыам слоем
- Посыпаем бананы кусочками ветчины - очень мелко нарубленными, примерно так, чтобы ветчины было треть от объема бананов
- Поверх ветчины посыпаем пару ложек столовых тертого твердого сыра - не самого острого
- Ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов Цельсия, и печем бананы минут 30-40.
И в зимнюю погоду запеченые бананы приносят радость настоящим любителям фруктов. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment