Мясо в молоке
Очень нежная свинина. Между прочим, в американских ресторанах её хорошо готовят. Считается, что лучше всего эта свинина получается в Ньюпорте, где она фирменное блюдо горожан. А Ньюпорт славен и тем, что 28 августа 1904 года в нём впервые в истории оштрафовали водителя за нарушение правил уличного движения. Так что город суров, но справедлив, зря хвалить яство не будет.
Продукты:
- Килограмм нежирной свинины
- Пять столовых ложек оливкового масла
- Розмарин, базилик, лавровый лист - понемногу
- Зубчик чеснока
- Три столовые ложки винного уксуса
- Литр молока
- Если есть можжевеловые ягоды - три, четыре добавьте, это замечательно!
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Как готовить свинину:
- Мясо моем, подсушиваем, сворачиваем в рулет и перевязываем ниткой
- Обмазываем оливковым маслом, кладём в глубокую тарелку
- Обливаем мясо винным уксусом
- Обваливем мясо в масле и уксусе, добавляем розмарин, лавровый лист, базилик, чеснок (не надо его резать), накрываем тарелку крышкой и оставляем мясо на 12 часов. Раз в час надо его переворачивать, так что не на ночь, если, конечно, собираетесь спать
- Теперь заливаем мясо молоком так, чтобы то покрывало свинину полностью
- Ставим на слабый огонь, накрываем крышкой (оставляя щелку) и тушим час
- Через час выливаем в отдельную посуду молочный соус, резко прибавляем огонь и подрумяниваем мясо минуты две, не больше
- Нарезаем и подаем в тарелках, поливая тем же соусом.
Спокойная вода, а на мостике можно посидеть, меланхолично пожёвывая кусочки мяса в молоке. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment