Цыпленок-табака Сан-Ремо
Знаменитый рецепт итальянской кухни.
Готовим цыплёнка-табака Сан-Ремо:
- Моем, чистим цыплёнка средней величины. Только не замороженно-размороженного, пожалуйста.
- Удаляем внутренности, вновь моем.
- Разрезаем пополам грудку, распластываем цыпленка на блюде и обвяливаем в смеси и пары ложек оливкового масла, с добавлением молотого черного перца и соли.
- Жарим на гриле или на сковороде под прессом, вначале (минут 7) на сильном огне, а затем на слабом.
- В конце жарки, когда мясо станет нежным, поливаем лимонным соком и добавляем пару капель соуса табаско или соуса Сан-Ремо.
- Подаём с салатом под песню Me che freddo fa, которая вот уже 40 с лишним лет возбуждает аппетиты всех юношей (и не только юношей).
Это не цыплёнок табака Сан-Ремо, но тоже интересная вещь. Ледяная скульптура верблюда. Фотогравия от Леночки. |
No comments:
Post a Comment