Monday, February 12, 2018

Цыпленок-табака Сан-Ремо

Цыпленок-табака Сан-Ремо


Знаменитый рецепт итальянской кухни.

Готовим цыплёнка-табака Сан-Ремо:

  • Моем, чистим цыплёнка средней величины. Только не замороженно-размороженного, пожалуйста.
  • Удаляем внутренности, вновь моем.
  • Разрезаем пополам грудку, распластываем цыпленка на блюде и обвяливаем в смеси и пары ложек оливкового масла, с добавлением молотого черного перца и соли.
  • Жарим на гриле или на сковороде под прессом, вначале (минут 7) на сильном огне, а затем на слабом.
  • В конце жарки, когда мясо станет нежным, поливаем лимонным соком и добавляем пару капель соуса табаско или соуса Сан-Ремо.
  • Подаём с салатом под песню Me che freddo fa, которая вот уже 40 с лишним лет возбуждает аппетиты всех юношей (и не только юношей).
Это не цыплёнок табака Сан-Ремо, но тоже интересная вещь. Ледяная скульптура верблюда. Фотогравия от Леночки. 

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...