Кисель из черники
Один из известных рецептов латвийской кухни. Черники в Латвии много. Но она там не самая крупная в мире. Но кисели в Латвии в почете, поэтому, конечно же, без черничного киселя страна не выжила быю Картошки в Латвии пока еще тоже много. И тоже вкусная.
Рецепт киселя из черники:
- 50 граммов (две столовые ложки) черники
- Две столовые ложки сахарного песка
- До 200 граммов картофельной муки
Варим черничный кисель:
- Чернику заливаем двумя стаканами кипятка и варим на среднем огне минут двадцать (под крышкой)
- Как только ягоды черники стали мягкими, растираем, отжимки удаляем. Можно не растирать ягоды, а процедить через марлю, тогда будет кисель прозрачнее и более жидким
- В четверти отвара делаем картофельный крахмал - вливаем его в картофельную муку и размешиваем
- Остальной отвар смешиваем с сахаром и доводим до кипения
- Как только закипит, заливаем аккуратно крахмал
- Как только вновь отвар закипит, огонь выключаем
- Киселю даем настояться под крышкой
- Пьем с черничными пирожками.
Зимняя вишня, под её сенью мы едим кисель из черники. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment