Monday, February 12, 2018

Кисель из черники

Кисель из черники


Один из известных рецептов латвийской кухни. Черники в Латвии много. Но она там не самая крупная в мире. Но кисели в Латвии в почете, поэтому, конечно же, без черничного киселя страна не выжила быю Картошки в Латвии пока еще тоже много. И тоже вкусная.

Рецепт киселя из черники:

  • 50 граммов (две столовые ложки) черники
  • Две столовые ложки сахарного песка
  • До 200 граммов картофельной муки

Варим черничный кисель:

  1. Чернику заливаем двумя стаканами кипятка и варим на среднем огне минут двадцать (под крышкой)
  2. Как только ягоды черники стали мягкими, растираем, отжимки удаляем. Можно не растирать ягоды, а процедить через марлю, тогда будет кисель прозрачнее и более жидким
  3. В четверти отвара делаем картофельный крахмал - вливаем его в картофельную муку и размешиваем
  4. Остальной отвар смешиваем с сахаром и доводим до кипения
  5. Как только закипит, заливаем аккуратно крахмал
  6. Как только вновь отвар закипит, огонь выключаем
  7. Киселю даем настояться под крышкой
  8. Пьем с черничными пирожками.
Зимняя вишня, под её сенью мы едим кисель из черники. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...