Monday, February 12, 2018

Кизиловый соус

Кизиловый соус


Грузинская кухня к кизилу относится с почтением. И правильно делает. Потому что соусы из кизила получаются очень тонкими, ароматными, с достаточной кислотинкой. Есть разные варианты соусов из кизила, вот один из них:

  • Берём созревший кизил - до килограмма
  • Заливаем колодной водой (три классических стакана воды)
  • Добавляем чайную ложку семян киндзы, пару долек толченого чеснока, один мелко рубленый стручковый перец, соли
  • Добавляем чайную ложку сунели - смесь сушеной пряной зелени, продается в лавках восточных пряностей, в грузинских ресторанах и т.д.
  • Можно добавить чайную ложку рубленого укропа и (или) киндзы
  • Всё тщательно перемешать, растолочь, дать настояться полчаса.
  • Соус из кизила готов. Можно с мясом подавать - будет вкусно и необычно.
Мы едем, едем, едем за кизиловым соусом! Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...