Свинина жареная с грибами
Продукты:
- Пять ломтей порционных нежирной свинины
- 300 граммов свежих шампиньонов или белых грибов (можно заменить солеными грибами, но их надо меньше раза в два брать)
- Пять средних помидоров
- Одна луковица
- Одна ложка столовая томат-пюре
- Тертый сыр - пара столовых ложек (любой сорт)
- Половина стакана мясного бульона
- Зелень - укроп лучше всего
- Масло или жир для жарки
- Соль, перец молотый по вкусу
- Панировочные сухари и пара яиц - факультативно
Готовим свинину с грибами:
- Свинину отбиваем тяпкой, солим, перчим и жарим с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки (можно обвалять в панировочных сухарях и в яйцах)
- Грибы режем мелко и тушим в томат-пюре и шинкованым луком, когда грибы будут почти готовы, добавляем муку и бульон и даем покипеть минутку
- Помидоры режем ломтиками и обжариваем в масле - недолго
- Свинину кладем в тарелку - прямо со сковорды
- Грибы и помидоры смешиваем, покрываем свинину
- Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью.
Надо побегать, чтобы получить свинину жареную с грибами. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment