Фасоль с мясными шариками
Угостила подруга из Румынии. Фасоль с мясными шариками, это весьма вкусное блюдо румынской кухни, хотя готовилось в микроволновке, а посему, все моменты по длительности даю, исходя из времени приготовления в микроволновой печи.
Готовим фасоль с мясными шариками:
- Сначала замачиваем фасоль - как обычно, не менее пяти часов, а лучше десять.
- Варим фасоль в обычной кастрюле, накрытой крышкой, но с оставленной щелью - широкой, минут 10 при полной мощности микроволновки, а затем еще минут 10 при половинной мощности
- Делаем шарики из мясного фарша - на 200 граммов обычной фасоли любого типа - граммов 400 мяса, а шариков - штук 10-15
- Готовим шарики мясные отдельно в микроволновке минут 5-6, в кастрюльке, но перемешиваем сначала их в сливочном масле - мягком или даже растопленном
- Добавляем в шарики фасоль, рубленый лук - количество по наитию и любви к луку, немного сельедерея, соли
- Ставим снова в микроволновую печь минут на 15. В середине надо помешать.
- Вроде бы, ничего не забыла. Конечно, кухня румынская гораздо сложнее, но на обед семейный фасоль с мясными шариками подавать можно без опаски, потому что оно всем понравится.
Фасоль с мясными шариками - прекрасно согревает и обогревает тело и душу. Фотография от Леночки. |
No comments:
Post a Comment