Sunday, February 18, 2018

Фасоль с мясными шариками

Фасоль с мясными шариками


Угостила подруга из Румынии. Фасоль с мясными шариками, это весьма вкусное блюдо румынской кухни, хотя готовилось в микроволновке, а посему, все моменты по длительности даю, исходя из времени приготовления в микроволновой печи.

Готовим фасоль с мясными шариками:


  • Сначала замачиваем фасоль - как обычно, не менее пяти часов, а лучше десять.
  • Варим фасоль в обычной кастрюле, накрытой крышкой, но с оставленной щелью - широкой, минут 10 при полной мощности микроволновки, а затем еще минут 10 при половинной мощности
  • Делаем шарики из мясного фарша - на 200 граммов обычной фасоли любого типа - граммов 400 мяса, а шариков - штук 10-15
  • Готовим шарики мясные отдельно в микроволновке минут 5-6, в кастрюльке, но перемешиваем сначала их в сливочном масле - мягком или даже растопленном
  • Добавляем в шарики фасоль, рубленый лук - количество по наитию и любви к луку, немного сельедерея, соли
  • Ставим снова в микроволновую печь минут на 15. В середине надо помешать.
  • Вроде бы, ничего не забыла. Конечно, кухня румынская гораздо сложнее, но на обед семейный фасоль с мясными шариками подавать можно без опаски, потому что оно всем понравится.
Фасоль с мясными шариками - прекрасно согревает и обогревает тело и душу. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...