Тушеный палтус с фенхелем
Готовить сложновато, зато угощаемый народ стонать от радости будет.
Ингредиенты:
- 2 кочанчика фенхеля
- 4 куска филе палтуса,граммов по 50
- Масло сливочное - граммов 20
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Помидор один большой
- Сок от одного апельсина
- 20 мил анисовой настойки (можно обойтись без неё, особенно, если дети будут на обеде)
- Лмонный сок - сбрызнуть
- Белый молотый перец - посыпать филе
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Фенхель моем, чистим, удаляем увядшие листочки, а самые свежие и зеленые откладываем в сторонку, после чего кочаники режем на узкие дольки
- Филе палтуса моем, обсушиваем слегка, посыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком, после чего оставляем на четверть часа настаиваться
- Масло сливочное и оливковое смешиваем и разогреваем в кастрюле
- В разогретое масло укладываем фенхель и тушим минуты три
- Помидор нарезаем кубиками мелкими и кладем в фенхель
- Поверх укладываем филе палтуса
- Посыпаем палтус белым перцем
- Поливаем анисовкой и соком апельсина
- Тушим на слабом огне не менее 20 минут
- Достаем палтус и фенхель, а в оставшийся отвар добавляем сметану и кайенский перец - и, по желанию, гранатовый сок
- Зелеными листочками фенхеля посыпаем рыбу перед подачей на стол.
Чтобы приготовить тушеного палтуса с фенхелем, сначала надо рыбу поймать. А для этого лучше всего жить на берегу моря. Фото от Леночки, Ямайка. |
No comments:
Post a Comment