Sunday, February 11, 2018

Голландский соус - вариант

Голландский соус - вариант


Один из самых нейтральных соусов. Главное - очень быстро готовится, а годится в качестве приправы к любому блюду.
  • Растапливаем 200 граммов сличочного масла, даем остудиться
  • Кладем в масло и взбиваем в водяной бане четыре желтка в шести столовых ложках белого вина до однородной и густой массы
  • Приправляем солью, перцем, сахаром и лимонным соком - по наитию каждого элемента
  • Нагреваем в водяной бане минут пять, перемешивая и сразу же поливаем блюдо, избранное для поедания с друзьями.
Голландским соусом наслаждались даже голландские мореплаватели, добиравшиеся до далёких островов. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...