Monday, February 12, 2018

Долма зелёная

Долма зелёная

Долма зелёная — это традиционный рецепт кавказской долмы. Это любимое блюдо известного азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова. Попробуйте – ни пожалеете.

Ингредиенты на 4 порции долмы зелёной:

  • 400 граммов баранины (или говядины);
  • 160 граммов листьев белого винограда;
  • 1 средняя луковица;
  • 50 граммов риса;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и пассировать на сковороде
  2. Рис перебрать и сварить на половину
  3. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис и лук, посолить и поперчить, и помешать.
  4. Листья винограда помыть, ошпарить и удалить стебельки 
  5. В листья положить фарш и завернуть
  6. В кастрюлю положить долму и налить немного воды
  7. Тушить при закрытой крышке до готовности на среднем огне
  8. Подавать готовую долму с простоквашей.

Приятного аппетита!

Долма

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...