Долма зелёная
Долма зелёная — это традиционный рецепт кавказской долмы. Это любимое блюдо известного азербайджанского композитора Узеира Гаджибекова. Попробуйте – ни пожалеете.
Ингредиенты на 4 порции долмы зелёной:
- 400 граммов баранины (или говядины);
- 160 граммов листьев белого винограда;
- 1 средняя луковица;
- 50 граммов риса;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и пассировать на сковороде
- Рис перебрать и сварить на половину
- Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис и лук, посолить и поперчить, и помешать.
- Листья винограда помыть, ошпарить и удалить стебельки
- В листья положить фарш и завернуть
- В кастрюлю положить долму и налить немного воды
- Тушить при закрытой крышке до готовности на среднем огне
- Подавать готовую долму с простоквашей.
No comments:
Post a Comment