Monday, February 12, 2018

Бутерброд с чесноком

Бутерброд с чесноком


Чеснок - это чеснок. Пояснять надо только инопланетянам, которые прилетели на Землю, полезли целоваться с местным населением, а то, как на грех, только что чеснока поело. Вот и межпланетный конфликт, мол, травить инопланетных гостей земляне решили...

Бутерброды с чесноком в разных ипостасях - прелесть (но целоваться всё равно не след). Однако, просто так кусочком выложить чеснок на хлебушек - тоже не годится. Не этично. Не элещантно. Да и не очеь вкусно.

Позвольте, дорогие товарищи, ваши аплодисменты считать за согласие с озвученным утверждением.

А раз так, то вот рецепт самого простого бутерброда:

Головку чкснока кладем на решетку в духовку или на раскаленную сковородку. Держим минуты 3, а то и 5, пока кожица не сгорит практически.

Вот теперь давим чесночек.

Смешиваем его с небольшим количеством сливочного масла (скажем - половина от объема чеснока).

Смешиваем с только что нарезанным укропчиком.

Намазываем смесью половинку свежего багета, так чтобы смесь впиталась в хлеб и ставим его в духовку минут на 8-10 (200 Цельсия хватит, больше не надо и следите, чтобы не подгорел хлебушек-то).

Пожалуй, можно доставать и угощать гостя (только не на первом свидании, а то поцелуи не понравятся, конфликт, страдания, рыдания в одиночестве в подушку...).

Под этим флагом можно целоваться даже после обеда бутербродами с чесноком. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...