Бутерброд с чесноком
Чеснок - это чеснок. Пояснять надо только инопланетянам, которые прилетели на Землю, полезли целоваться с местным населением, а то, как на грех, только что чеснока поело. Вот и межпланетный конфликт, мол, травить инопланетных гостей земляне решили...
Бутерброды с чесноком в разных ипостасях - прелесть (но целоваться всё равно не след). Однако, просто так кусочком выложить чеснок на хлебушек - тоже не годится. Не этично. Не элещантно. Да и не очеь вкусно.
Позвольте, дорогие товарищи, ваши аплодисменты считать за согласие с озвученным утверждением.
А раз так, то вот рецепт самого простого бутерброда:
Головку чкснока кладем на решетку в духовку или на раскаленную сковородку. Держим минуты 3, а то и 5, пока кожица не сгорит практически.
Вот теперь давим чесночек.
Смешиваем его с небольшим количеством сливочного масла (скажем - половина от объема чеснока).
Смешиваем с только что нарезанным укропчиком.
Намазываем смесью половинку свежего багета, так чтобы смесь впиталась в хлеб и ставим его в духовку минут на 8-10 (200 Цельсия хватит, больше не надо и следите, чтобы не подгорел хлебушек-то).
No comments:
Post a Comment