Селёдка по-голландски
В 16 веке про Амстердам, столицу Голландии, говорили, будто бы город построен на костях. И уточняли – селёдочных костях. Настолько селёдка была популярна у тамошнего люда...
Один из рецетов селёдочки по-голландски и представляем:
- 4 выпотрошенных сельди средних размеров
- Две столовые ложки муки – самой тонкой
- Немного белого перца на каждую сельдь
- Четыре столовые ложки растительного масла
- Соль – чайная ложка
Готовим селедку:
- Чистим сельдь, убираем чешую, после чего промываем проточной холодной водой и подсушиваем
- Натираем селедку солью и перцем
- Обваливаем сельдь в муке
- Разогреваем растительное масло, осторожно кладём в него сельдь и жарим 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой на среднем огне
- К жареной селедке по-голландски подается молодой картофель, сваренный в мундире, а также салат.
No comments:
Post a Comment