Monday, February 12, 2018

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски


В 16 веке про Амстердам, столицу Голландии, говорили, будто бы город построен на костях. И уточняли – селёдочных костях. Настолько селёдка была популярна у тамошнего люда...

Один из рецетов селёдочки по-голландски и представляем:

  • 4 выпотрошенных сельди средних размеров
  • Две столовые ложки муки – самой тонкой
  • Немного белого перца на каждую сельдь
  • Четыре столовые ложки растительного масла
  • Соль – чайная ложка

Готовим селедку:
  1. Чистим сельдь, убираем чешую, после чего промываем проточной холодной водой и подсушиваем
  2. Натираем селедку солью и перцем
  3. Обваливаем сельдь в муке
  4. Разогреваем растительное масло, осторожно кладём в него сельдь и жарим 4 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой на среднем огне
  5. К жареной селедке по-голландски подается молодой картофель, сваренный в мундире, а также салат.

Иногда, кстати, в конце жарки сельди добавляют пару ложек столовых сметаны, давая ей побронзоветь, и только тогда выключая огонь.

Селёдку по-голландски принято есть даже на самых шикарных приёмах. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...