Свинина с манго
Восхитительное блюдо! Будете поедать, не откусите пальцы нечаянно, потому что невероятно вкусно!
Готовим свинину с манго:
Подготовить небольшие шампуры.
Взять следующие продукты:
- Филе свиное мягкое, нежирное, порезали на кубики сантиметра 2-3
- Полчашки или даже немного больше маринада Chipotle. В магазин сбегали, доскакали до полок с маринадами и соусами - нашли и купили. В принципе, можно перуанский маринад использовать.
- Взяли один плод манго созревший, но твёрдый. Кожицу снять, порезать на кубики махонькие.
- Красный перец - семечки выкинуть, порезать на кусочки.
- Лимон один - порезать на дольки, как апельсинные, скажем, штук восемь долек
- Одна чашка трав - петрушка подойдёт.
Готовим свинину:
- Нагреваем духовку при средней температуре.
- Свинину достаём из маринада, насаживаем на шампур попеременно с манго, перцем, лимончиком. Ставим в духовку. Время от времени поливаем мясо второй половинкой маринада.
- Готовить свинину - минут 20, но всё зависит от плиты, конечно. Открывать плиту в процессе можно, чтобы окроплять мясо маринадом
- Выложить мясо на тарелку и положить травку.
- Подавать можно с рисом басмати, можно с печёным картофелем.
Пьём со свининкой под манго пиво тёмное или светлое, кому что нравится.
Вот на природе свинина с манго и есть истинное наслаждение. Фото от Леночки (Quarry пруд в Торонто). |
No comments:
Post a Comment