Sunday, February 11, 2018

Голландский соус

Голландский соус


Голландцы удивятся, услышав, что речь о рецепте голландского соуса. На самом деле, в Голландии его готовят в гораздо более сложных вариантах.

Однако, в наше время, когда все спешат, можно и так приготовить:

Берем по столовой ложке следующей пряной зелени: Петрушка, бедренец, эстрагон и любой ещё, что нашли в запасниках…

Кладем зелень в три столовых ложки густого мясного бульона

Разогреваем бульон, доведя до кипения 

Взбиваем отдельно сто пятьдесят граммов сливочного масла с двумя желтками до густоты сметаны

Смешиваем масло с бульоном

Голландский соус можно использовать с овощными блюдами, запеканками, мясными блюдами.

И даже обветренные рыбаки южных морей пользуются голландским соусом, заедая свежую рыбу. Фотография от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...