Голубцы Пракес
Рецепт из Израиля, традционная еврейская кухня.
Ингредиенты:
- Полкило капусты - кочанчик
- 200 граммов говядины
- Треть стакана риса
- 1-2 яйца
- Одна небольшая луковица
- Столовая ложка томат-пасты
- Полтора стакана мясного бульона
- Сахар миндальный - пару столовых ложек
- Медовый пряник
- Две столовые ложки сухарей из ржаного хлеба
- Немного лимонного сока или кислоты
- Соль, черный перец
Готовим пракес:
- Капусту моем, чистим, убирая плохие листья, а затем бланшируем в кипятке несколько минут. Кипяток подсолить
- Большие листья отсоединить от кочана, аккуратно отбить
- В воде от капусты отварить говядину, а отдельно отварить рис до рассыпчатости и яйца вкрутую
- Мясо пропустить через мясорубку, смешать с отварным рисом, рублеными яйцами, рубленым луком, солью и перцем
- Получившийся фарш положить на капустные листья, листья завернуть конвертиком
- Приготовить соус для голубцов пракес: кладем сухари и медовый пряник в мясной бульон, добавляем томатную пасту, лимонную кислоту, немного перца и миндальный сахар, варим смесь - размешивая, - минут десять на среднем огне
- Голубцы кладем в кастрюлю, заливаем соусом и тушим на среднем огне минут 30
No comments:
Post a Comment