Тушеная цесарка
У цесарки мясо довольно сухое, чтобы оно получилось сочным и нежным, можно потушить её в казане или чугунке. Готовим в таком случае птицу следующим образом:
- Сначала надо сварить гречку и обжарить гречневую кашу с белыми грибами, добавив в неё немного жареного бекона. Можно добавить пару небольших резаных кислых яблок.
- Затем нафаршировать цесарку этой гречкой.
- Отдельно на сливочном масле обжарить немного лук и добавить в него резаные помидоры.
- Положить обжареные помидоры с луком в чугунок, добавить сливочного масла, сверху положить фаршированную цесарку. По бокам тоже обложить жареными помидорами с луком.
- Поставить чугунок на маленький огонь и тушить 2,5-3 часа.
- Получится безумно вкусно! Что касается количества продуктов, приправ, соли, то решайте сами. Сложно сказать, сколько яблочков или помидорин добавить к птице, не надо просто доводить до абсурда, завалив тушку помидорами или положив всего один помидорчик.
Цесарка тушёная подаётся в любом достойном отеле на Багамах, где сделан этот снимок. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment