Wednesday, February 28, 2018

Тушеная цесарка

Тушеная цесарка


У цесарки мясо довольно сухое, чтобы оно получилось сочным и нежным, можно потушить её в казане или чугунке. Готовим в таком случае птицу следующим образом:
  • Сначала надо сварить гречку и обжарить гречневую кашу с белыми грибами, добавив в неё немного жареного бекона. Можно добавить пару небольших резаных кислых яблок.
  • Затем нафаршировать цесарку этой гречкой.
  • Отдельно на сливочном масле обжарить немного лук и добавить в него резаные помидоры.
  • Положить обжареные помидоры с луком в чугунок, добавить сливочного масла, сверху положить фаршированную цесарку. По бокам тоже обложить жареными помидорами с луком.
  • Поставить чугунок на маленький огонь и тушить 2,5-3 часа.
  • Получится безумно вкусно! Что касается количества продуктов, приправ, соли, то решайте сами. Сложно сказать, сколько яблочков или помидорин добавить к птице, не надо просто доводить до абсурда, завалив тушку помидорами или положив всего один помидорчик.
Цесарка тушёная подаётся в любом достойном отеле на Багамах, где сделан этот снимок. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...