Wednesday, February 28, 2018

Пирожное из творога

Пирожное из творога


Не следует искать происки и глупость каждый раз, когда страна использует слово из своего языка, заменяя им общеупотребительное. В Квебеке факс - купье, а в Хорватии - далёкомножувач. Ну, а латышам, сама судьба повелела компьюетр датором обозвать.

Между прочим, в той же Хорватии самолёт - эракоплов, а аэропорт - зрачна лука. Ну, раз мы о Хорватии заговорили, то вот рецепт местного лакомства - творожное пирожное.

Ингредиенты:

  • Творог - 250 г
  • Масло сливочное - столовая ложка
  • Пшеничные молотые сухарики около стакана
  • Сахарная пудра - пол-стакана
  • Курага (или другие сухофрукты) - по вкусу
  • Изюм без косточек - пара столовых ложек
  • Какао-порошок - пара столовых ложек
  • Тёртая цедра одного лимона

Готовим пирожное из творога:

  1. Творог тщательно растереть с маслом и сахарной пудрой до однородной массы
  2. Добавить в массу нарезанную курагу и другие фрукты, изюм, сухари, цедру лимона
  3. Опять тщательно перемешать
  4. Сформовать шарики "фрикадельки" и обвалять их в какао
  5. Поставить блюдо с шариками в холодильник, где выдержать его часа два или больше.
  6. Подавать на стол с соками или морсами.

Дети это пирожное творожное уминают за милую душу, забывая о нелюбви к творогу.

После прогулки с детишками на природе, можно присесть на камешек и попробовать пирожное из творога. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...