Пирожное из творога
Не следует искать происки и глупость каждый раз, когда страна использует слово из своего языка, заменяя им общеупотребительное. В Квебеке факс - купье, а в Хорватии - далёкомножувач. Ну, а латышам, сама судьба повелела компьюетр датором обозвать.
Между прочим, в той же Хорватии самолёт - эракоплов, а аэропорт - зрачна лука. Ну, раз мы о Хорватии заговорили, то вот рецепт местного лакомства - творожное пирожное.
Ингредиенты:
- Творог - 250 г
- Масло сливочное - столовая ложка
- Пшеничные молотые сухарики около стакана
- Сахарная пудра - пол-стакана
- Курага (или другие сухофрукты) - по вкусу
- Изюм без косточек - пара столовых ложек
- Какао-порошок - пара столовых ложек
- Тёртая цедра одного лимона
Готовим пирожное из творога:
- Творог тщательно растереть с маслом и сахарной пудрой до однородной массы
- Добавить в массу нарезанную курагу и другие фрукты, изюм, сухари, цедру лимона
- Опять тщательно перемешать
- Сформовать шарики "фрикадельки" и обвалять их в какао
- Поставить блюдо с шариками в холодильник, где выдержать его часа два или больше.
- Подавать на стол с соками или морсами.
No comments:
Post a Comment