Голубцы диетические греческие
Эти голубцы диетические греческие, разумеется, готовятся из виноградных листьев - в конце концов, вся греческая кухня на виноградных листьях построена (или почти вся). Называется блюдо по-гречески долмадес яландзи.
Берём:
- Полкило лука
- Полкило виноградных листьев
- 300 мл оливкового масла
- 200 граммов рисавиноградных листьев
- Лимонный сок - столовая ложка
- Соль, перец, укроп петрушка, мята по вкусу
Готовим голубцы:
- Ошпариваем виноградные листья
- Лук чистим, мелко шинкуем и немного обжариваем на оливковом масле
- Добавить рис, соль, мелко нарезанный укроп, петрушку, мяту, перец
- Доливаем в смесь половину стакана воды
- Варим смесь до тех пор, пока вода не испарится полностью
- На каждый виноградный лист кладем дессертную ложку получившейся начинки и заворачиваем лист
- Кладём голубцы по кругу в кастрюле в пару рядов, доливаем немного воды, оливковое масло, что осталось от жарки и лимонный сок
- Накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне
- К столу подаем голубцы с кусочками лимона или я яично-лимонным соусом авголемоно, который можно купить в магазине греческих продуктов.
Какая-то манифестация. Несомненно, женщины требуют здорового питания, а именно, голубцов диетических по-гречески. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment