Соус из цуккини
Соус из цуккини... Люблю модные словечки. Скажешь - "сорт кабачков", так нос воротить будут. А скажешь "цуккини", так народ зарыдает от счастья, добавки просить станет.
Вообще-то, соус из цуккини родился в Италии. Подаётся к мучным блюдам - лапша, макароны, ньоки, ризотоне, себякине, памплетти и другим.
Ну, и наконец, рецепт соуса цуккини:
- Берем одну луковицу и две дольки чеснока, мелко всё режем, предварительно очистив
- Режем соломкой пол-кило цуккини - мелко-мелко!
- Разогреваем на сковороде четыре ложки оливкового масла и тушим в нем овощи минут пять, размешивая
- Добавляем как можно больше разных пахучих травок - однако, так, чтобы травы не затмили цуккини объемом
- Тушим ещё минут три, а затем заливаем полстакана взбитых сливок
- Солим, перчим черным перцем
- Добавляем в смесь мелко резаную среднюю помидорину - сняв с неё кожицу в кипятке. И опять же, тушим, размешивая, минуты три, а то и пять минут, пока соус не превратится в однородную массу с еле видными кусочками кабачка, ой, цуккини.
Соус из цуккини - как женский каблук: наступит пора, не скрыться, настолько притягательно. Иллюстрация от Леночки. |
No comments:
Post a Comment