Wednesday, February 28, 2018

Соус из цуккини

Соус из цуккини


Соус из цуккини... Люблю модные словечки. Скажешь - "сорт кабачков", так нос воротить будут. А скажешь "цуккини", так народ зарыдает от счастья, добавки просить станет.

Вообще-то, соус из цуккини родился в Италии. Подаётся к мучным блюдам - лапша, макароны, ньоки, ризотоне, себякине, памплетти и другим.

Ну, и наконец, рецепт соуса цуккини:

  • Берем одну луковицу и две дольки чеснока, мелко всё режем, предварительно очистив
  • Режем соломкой пол-кило цуккини - мелко-мелко!
  • Разогреваем на сковороде четыре ложки оливкового масла и тушим в нем овощи минут пять, размешивая
  • Добавляем как можно больше разных пахучих травок - однако, так, чтобы травы не затмили цуккини объемом
  • Тушим ещё минут три, а затем заливаем полстакана взбитых сливок
  • Солим, перчим черным перцем
  • Добавляем в смесь мелко резаную среднюю помидорину - сняв с неё кожицу в кипятке. И опять же, тушим, размешивая, минуты три, а то и пять минут, пока соус не превратится в однородную массу с еле видными кусочками кабачка, ой, цуккини.
Соус из цуккини - как женский каблук: наступит пора, не скрыться, настолько притягательно. Иллюстрация от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...