Wednesday, February 28, 2018

Лапша с морковью

Лапша с морковью


Сегодня заходила в гости к девице одной, так та суп с лапшой приготовила для дитяти своего, заодно и меня угостила своим фирменным изделием — называется лапша с морковью. А лапшу такую я никогда не готовила. А ведь легко готовить:

  • 800 граммов муки пшеничной выкладываем горкой, делаем в вершине углубление
  • Разбиваем два яйца в стакан холодной воды солим примерно чайной ложкой соли, размешиваем
  • Заливаем смесь в муку, постоянно размешивая. Тесто получается плотное, ставим его в холодок на сорок минут
  • Пока тесто настаивается, прокручиваем в миксере две средних морковки — так, чтобы мелко-мелко получилось
  • Добавляем морковь в настоявшееся тесто, тщательно размешиваем
  • Тонко тесто раскатываем, режем полосками по 4-5 сантиметров, подсушиваем лапшу на противне
  • Варим в мясном или курином бульоне минут 15-20, добавив специи и травы (петрушку) по желанию и подаём к столу.
Просто лапша

No comments:

Post a Comment

Текст от Йоко Йокозуна (https://www.facebook.com/yoko.yokozuna). 2 февраля 2025 года. Для архива. Хотел написать как неделю назад Трамп мощн...