Лапша с морковью
Сегодня заходила в гости к девице одной, так та суп с лапшой приготовила для дитяти своего, заодно и меня угостила своим фирменным изделием — называется лапша с морковью. А лапшу такую я никогда не готовила. А ведь легко готовить:
- 800 граммов муки пшеничной выкладываем горкой, делаем в вершине углубление
- Разбиваем два яйца в стакан холодной воды солим примерно чайной ложкой соли, размешиваем
- Заливаем смесь в муку, постоянно размешивая. Тесто получается плотное, ставим его в холодок на сорок минут
- Пока тесто настаивается, прокручиваем в миксере две средних морковки — так, чтобы мелко-мелко получилось
- Добавляем морковь в настоявшееся тесто, тщательно размешиваем
- Тонко тесто раскатываем, режем полосками по 4-5 сантиметров, подсушиваем лапшу на противне
- Варим в мясном или курином бульоне минут 15-20, добавив специи и травы (петрушку) по желанию и подаём к столу.
Просто лапша |
No comments:
Post a Comment