Суфле из сыра
Залезаю вчера вечером в холодильник — изголодалась. Глядь, сыр на нижней полке затаился — месяца два лежит, закуплен был в честь прихода гостьи, которая сыр любит, но вот, не пришла на обед, бывает. Ну, думаю, а что-то ж теперь делать и как теперь быть. Думала-думала, и придумала. Впрочем, на полочке брынзы кусочек ещё случился, ла яйца оставались. А с таким продуктом и сам черт не страшен.
Готовим суфле из сыра:
- Взяла 2 желтка.
- Потерла 200 граммов сыра на обычной терке (с песней!).
- Накрошила 100 граммов брынзы (и чего её «фетой» стали модно называть — брынза, она и в Африке брынза).
- Перемешала составляющие до получения крема.
- Вбила чайную ложку горчично-медового дижонского соуса.
- Доложила полчайной ложки майорана.
- Сыпанула чуток мускатного ореха.
- Взбила белки и добавила их в крем.
- Влила крем в формочки, поставила их на решетку в духовке (промаслить формы не забудьте! Забыла второпях — подгорели, вот, и со мной казусы случаются, а вы говорите…)
- Заперла духовку, нагрев до 220 градусов.
- Достала через 20 минут.
- Сразу выставила на стол.
- Сьела одно сырное суфле.
- Потянулась за остальными.
- Посмотрела на пузо, поняла, что не стоит дальше поедать, потому как корсет не налезет.
- Сломила желание силой воли и, заплакав с горя, потому как уж очень вкусно, пошла грядки полоть.
Человек и его хозяин. Фото от Леночки. |
No comments:
Post a Comment