Wednesday, February 28, 2018

Суфле из сыра

Суфле из сыра


Залезаю вчера вечером в холодильник — изголодалась. Глядь, сыр на нижней полке затаился — месяца два лежит, закуплен был в честь прихода гостьи, которая сыр любит, но вот, не пришла на обед, бывает. Ну, думаю, а что-то ж теперь делать и как теперь быть. Думала-думала, и придумала. Впрочем, на полочке брынзы кусочек ещё случился, ла яйца оставались. А с таким продуктом и сам черт не страшен.

Готовим суфле из сыра:

  • Взяла 2 желтка.
  • Потерла 200 граммов сыра на обычной терке (с песней!).
  • Накрошила 100 граммов брынзы (и чего её «фетой» стали модно называть — брынза, она и в Африке брынза).
  • Перемешала составляющие до получения крема.
  • Вбила чайную ложку горчично-медового дижонского соуса.
  • Доложила полчайной ложки майорана.
  • Сыпанула чуток мускатного ореха.
  • Взбила белки и добавила их в крем.
  • Влила крем в формочки, поставила их на решетку в духовке (промаслить формы не забудьте! Забыла второпях — подгорели, вот, и со мной казусы случаются, а вы говорите…)
  • Заперла духовку, нагрев до 220 градусов.
  • Достала через 20 минут.
  • Сразу выставила на стол.
  • Сьела одно сырное суфле.
  • Потянулась за остальными.
  • Посмотрела на пузо, поняла, что не стоит дальше поедать, потому как корсет не налезет.
  • Сломила желание силой воли и, заплакав с горя, потому как уж очень вкусно, пошла грядки полоть.
Человек и его хозяин. Фото от Леночки.

No comments:

Post a Comment

Леночка: Первые месяцы

Леночка: Первые месяцы Впервые я увидел Леночку через окно роддома — внутрь в те времена не пускали. Хотя палата находилась на четверто...